подробнее

Боевые действия в Сирии продолжаются 3 ноября 2018 года

Боевые действия в Сирии не останавливаются. В Сирии,  несмотря на установленный режим прекращения огня, боевики незаконных объединений не останавливают свои нападения. Так один из жилых районов Алеппо был подвержен минометному обстрелу.

Продолжаются военные операции в четырех провинциях. Новый спецпосланник от Организации Объеденных Наций был признан Министерством Иностранных Дел России. На него возлагают большие надежды.

События в Сирия за последние сутки

Боевики не прекращают терроризировать мирных жителей. За последние сутки было обстрелянно около шести населенных пунктов. В том числе и город Алеппо. В ходе обстрела пострадали 15 военных сирийской армии. К сожалению, двое из них погибли. Остальные были ранены и госпитализированы.

Также проводилась раздача гуманитарной помощи для жителей Сирии. В общей сумме была предоставлено больше тонны продовольствия. Проводились и благотворительные мероприятия для русскоязычных семей. Выдано около 15 наборов. Для нуждающихся выдавался свежий хлеб.

Новым спецпосланником от Организации Объеденных Наций будет норвежец. Многие возлагают на него большие надежды. О Педерсене хорошо отзываются в ООН, но и наши представители сформировали о нем хорошее мнение. По словам Небензя, Гейру следует дать шанс. Представитель РФ надеется, что норвежец будет крайне беспристрастен в своей работе.

Заместитель государственного секретаря США сильно беспокоится о событиях происходящих на северо-востоке Сирии. Объясняется это тем, что там турецкие войска вступают конфликтуют с курдскими отрядами народной самообороны. Дэвид Хэйл призывает остановить конфликты на северо-востоке Сирии для того, чтобы разобраться с террористической организацией, воюющей в тех районах.

Ирак всеми силами пытается пресечь проникновение сирийских террористов на их территорию. Для этого была мобилизована часть войск для выявления и обезвреживания членов опасной организации из Дейр-эз-Зора. Также были проведены аресты в городе Эр-Ракка.

Карта боевых действий Сирии

Причиной возникновения беспокойства у США является то, что курдские силы временно прекратили борьбу с террористической организацией, ведущей боевые действия в провинции Дейр-эз-Зор. До этого курды совместно с США пытались пресечь на корню джихадов. Однако террористы увеличили зону своего влияния и смогли вернуть под себя несколько деревень. Передислоцирование курдских сил на север страны сильно ударило по антитеррористической операции. В связи с увеличением сил незаконной организации, Ирак начал беспокоится о том, что следующей целью анклава станут его населенные пункты. Для предотвращения проникновения террористов в государство, военные Ирака тщательно проверяют все доступные сообщения с Сирией в том районе.

В провинции Эр-Ракка продолжается борьба курдов с силами местного ополчения. В результате нападения последних были убиты несколько радикалов, выступающих в интересах курдских сил. В отместку, местная самопровозглашенная полиция провела ряд арестов в городе. Как сообщают турецкие новости, в очередной раз были арестованы мирные жители, которые не имеют отношения к налету.

Боевики устроили минометный обстрел по военным силам Сирийской Арабской Республики. Джихады утверждают о ранении двух бойцов арабской армии. Однако, подтверждений заявления так и нет, как и информации о пострадавших среди мирного населения. Бандитские группировки тамошнего района отказались от соблюдения условия вывода войск из буферной зоны.

В провинции Хасака было осуществлено нападение на конвой курдов. В ходе нападения курдские бойцы получили ранения разных степеней тяжести. Нападавшими были арабские ополченцы, которые пытаются предотвратить увеличение сил Народной Самообороны, следуемое из военной помощи США.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Саранча наступает: Ученые заявили о мировой угрозе из-за разрушительного «вторжения» насекомых

Ученые из Сингапура и Китая, Синьюэ Лю, Дунсяо Чжан и Сяоган Хэ, предупредили о возрастающей угрозе мировой продовольственной безопасности из-за все чаще вторгающихся саранчи, вызванных глобальным потеплением, в статье, опубликованной…

Подробнее...

Луна скукоживается: в НАСА заявили, что поверхность спутника Земли уменьшается и становится более хрупкой

Исследователи из Университета Мэриленда выразили опасения относительно потенциальных катастрофических последствий для астронавтов, участвующих в миссии «Артемида». Они выявили новое явление, которое они назвали «лунными землетрясениями», и это вызвало их тревогу….

Подробнее...