подробнее

В эксплуатацию введен новый Большой Порт Санкт-Петербурга

Большой морской порт — это одно из самых больших сооружений России и самое крупное на Северо-Западе страны.
Начиная с 2012 по 2018 год велись работы по улучшению и расширению комплекса. На данный момент постройка этого огромного причального комплекса подошла к концу. Инициатором и заказчиком нового порта выступил Росморпорт ФГУП.

Как планировалось Большой морской порт более чем подойдет для размещения ледоколов и позволит расширить границы проекта строительства и введет в действие Развития обновленной транспортной системы России запланированной на 2010-2020 годы. Благодаря федеральной программе, действуя в ее рамках, затраты позволили не только отреставрировать, но и внести дополнения в морской порт.

Сумма, которая понадобилась для возведения Большого Порта Санкт-Петербурга составила более 1,4 млрд рублей.
Масштабы произведенных работ впечатляют не только жителей Санкт-Петербурга, но и гостей города. Сами моряки тоже признаются, что грандиозность проекта превысила любые ожидания.
По задумке, причальный комплекс должен был решить проблему, связанную с отстоем ледоколов морского флота России.

Обновления и проведенные на причалах работы:

Причал №89

— Теперь длина причальной стены составляет 545 метров и позволяет погружать отметку дна до 12 метров. На нем разместятся 8 ледоколов.
— Отреставрирована «Угольная гавань».

Причал №90
— Длина причальной стенки 243 метра, дно до 7 метров. Предназначены для 4 ледоколов.

Над причалом №89 и №90 в ходе работ над открылом пришлось потрудиться. Для безопасного вхождения ледоколов было убрано часть грунта со дна.
Цифры составили более 197 тыс. м3.

Осуществления проекта «Большой Порт» теперь с гордостью может стать стоянкой для ледокольного флота. Затраты на аренду теперь не нужны, что позволит значительно снизить расход флота Северо-Западного бассейнового филиала.
Часть нагрузки успешно снята и порт исправно выполняет свою обновленную задачу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...