подробнее

После «Пятницких кварталов» «Саб-Урбан» построит новый ЖК в Отрадном

Компания «Саб-Урбан» и ее новый инвестор, который в настоящее время практически завершает строительство ЖК «Пятницкие кварталы» — построит неподалеку еще один жилой комплекс, сообщает TheRussianTimes.

Новый инвестор «Саб-Урбан» ранее выкупил проект «Пятницкие кварталы» и назначил туда команду менеджеров во главе с Д. Харитоновым. Этой команде удалось в сжатые сроки возобновить строительство на площадке проблемного ЖК, и сейчас оно близится к завершению. После этого «Саб-Урбан» хочет начать строительство на новой площадке — в поселке Отрадное недалеко от Сабурово.

Бывший владелец проекта в 2006 году выкупил, а затем перевел в категорию «земли населенных пунктов под малоэтажное и среднеэтажное жилищное строительство» десятки гектаров земли в Красногорском районе. Прежний собственник хотел возвести там третью очередь ЖК «Пятницкие кварталы», но «Саб-Урбан» сейчас решает, будет ли это продолжение или полностью новый проект со своим именем.

У нового ЖК будут несомненные преимущества, первое из которых – экология: с трех сторон земли, предназначенные под новый ЖК, окружает лес, а с четвертой – река. Рядом расположен элитный гольф-клуб «Нахабино Кантри клаб». Новая площадка «Саб-Урбан» расположена всего 12 км от МКАД, при этом вопрос транспортной доступности уже решается: Пятницкое шоссе в ближайшем времени будет расширено и реконструировано силами Москвы и Московской области, также в планах властей есть строительство дублера шоссе.

Новый малоэтажный ЖК от «Саб-Урбан» окажется по соседству с комплексами с аналогичной по высоте застройкой — ЖК «Росинка», «Этюд», «Отрада», «Аристово» — так что вокруг будет создана гармоничная архитектурная среда. Наконец, «Саб-Урбан» не нужно будет строить новые инженерные сети: котельная, очистные сооружения и водозаборный узел уже есть в «Пятницких кварталах». Также общими для двух проектов могут стать и объекты социальной инфраструктуры — поликлиники, школы, детские сады.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы крыши из шифера

Рынок кровельных материалов всегда был достаточно разнообразным. Крыши изготавливали из соломы, камыша, веток и другого подручного сырья. Параллельно использовались рукотворные изделия, вроде черепицы. Шифер «вошел в игру» в средние века….

Подробнее...

О сотрудничестве сообщили Финансовый университет при Правительстве РФ и Национальная ассоциация зимнего содержания дорог

Национальная ассоциация зимнего содержания дорог и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве в проведении совместных исследований и новых разработок, по оценке экономической эффективности зимней уборки городов. В…

Подробнее...

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...