подробнее

Первая помощь при травмах и иных проблемах на Новый Год

Медики обнародовали ряд советов при разных несчастных случаях на Новый Год. Если при обморожении конечностей, кожа остается твердой на ощупь, нужно прикрыть это место чем-то тёплым и как можно скорее направляться домой. Нельзя растирать с помощью шерсти или снега. Когда отмораживаются руки, требуется обязательно снять все украшения.

В домашних условиях, пострадавшую часть нужно положить в емкость с водой 36–40°C. Так нужно держать до момента полного возврата чувствительности. Потребуется контролировать, чтобы вода оставалась при температуре не ниже 36°C. Если человек получает ожог от салюта или фейерверка на улице, нужно обернуть повреждённую часть тела тонкой тряпкой и засунуть в снежный сугроб на 10 минут. Если подобное случается дома, надо охладить водой поражённый участок. После этого потребуется смазать участок кожи препаратом от ожогов. Если фейерверк попал в глаз, нужно его промыть прохладной водой.

Важно все это сделать как можно быстрее. Если кто-то упал на земле и появился синяк или отек, потребуется приложить к больному месту пакет со льдом, чтобы снять боль. Затем нужно нанести специальный гель или мазь. Если отёк и боль продолжаются пару дней, нужно обратиться к медикам. Главной проблемой на праздновании остается передозировка спиртным. При отравлении алкоголем, когда тошнит, нужно промыть желудок. Потребуется выпить литр теплой чистой воды, что вызовет рвоту. Потом нужно принять энтеросорбент и идти спать.

Если человек без сознания после приема спиртного, нужно исключить возможность захлебнуться рвотой, повернув его на бок. Если случаются проблемы в дыхании, нужно вызывать медиков. Если гостя ударило от гирлянды током и он продолжает ее держать в руках, то нужно выключить сначала электроприбор из розетки. Опасно касаться к коже человека, пока гирлянда под напряжением. Если после удара током появились ожоги, потребуется прикрыть мокрой тряпкой повреждённое место и вызвать неотложку.

Ожоги от электротравмы могут быть опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Если после поражения током человек лежит без сознания, нужно обесточить электроприбор и немедленно вызвать врача.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Причины, из-за которых огурцы получаются не хрустящие и слишком мягкие

Порой бывает так, что хочется приготовить хрустящие огурцы, но в итоге они получаются мягкими. На самом деле есть причины, из-за которых это происходит. При чем неудачные овощи могут получиться даже…

Подробнее...

Почему не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия

Почему люди не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия, если ослушаться предостережения. В народные приметы можно верить или нет, но чтобы не навлечь на себя лишних…

Подробнее...

Что предсказывал Мишель Нострадамус для России на 2021 год

Мишель де Нострадамус является одним из самых известных предсказателей в мире, и многие его пророчества о России сбылись. Кто такой Нострадамус и что он предсказывал Мишель Нострадамус не раз говорил,…

Подробнее...

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний, в чем ее особенности

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний. Суть этой техники заключена в выполнении четырех шагов. Есть такая народная мудрость: что посеешь, то пожнешь. Так вот именно по такому принципу и…

Подробнее...