подробнее

Как сложилась судьба киноактеров фильма Обыкновенное чудо

В самом начале 1979 года в советский прокат вышла лента «Обыкновенное чудо», которая превратилась в сенсацию своего времени. Фильм отличал яркий сценарий, неожиданная развязка и звездные актеры. Кинолента восхищает даже сегодня, спустя 40 лет. Режиссер Марк Захаров еще в 1978 году решил снять «Обыкновенное чудо». Немало коллег предрекали ленте провал. Марк Анатольевич анализировал пьесу писателя Евгения Шварца, и смог по ней поставить музыкальный фильм.

Актер Олег Янковский получил роль Волшебника в «Обыкновенном чуде». Его характер запомнили многие зрители, а конец фильма поразил всех неожиданной развязкой. У самого Янковского был сердечный приступ на съемках. Из-за этого он и лег больницу. Режиссер Захаров отложил съемки с его участием и дождался главного героя. Также Янковский получил известность и благодаря выступлениям в театре Ленком.

Его всегда отличала моложавость, оптимизм и жизнелюбие. Неожиданная боль заставила Янковского обратиться к медикам. Ему сделали биопсию, что и доказало последнюю стадию рака поджелудочной железы. Он пробовал все методики исцеления, но ничего не помогло. В мае 2009 года его не стало. Память об актере живет и по сей день, так как есть продолжение актерской династии Янковских в виде сына Филиппа и внука Ивана Янковского.

Александра Абдулов во время съемок в «Обыкновенном чуде» был начинающим актером. На пробах он участвовал с иными известными кинозвездами СССР. Марк Захаров утвердил Абдулова на роль Медведя, что и принесло славу Александру.

Потом актер получил известность в театральных кругах в «Ленкоме». Александр Абдулов умер рано, в возрасте 54 лет. Он пожаловался врачам на плохое самочувствие и те начали подозревать о наличии проблем с сердцем или сосудами. В израильской клинике специалисты определили, что Абдулов страдает от 4 стадии онкологии. Тесты доказали, что рак легких у актера появился по причине многолетнего курения. Он умер в начале 2008 года.

Когда Марк Захаров начинал съемку картины, то Королем он видел исключительно Евгения Леонова. Тот уже тогда был кинозвездой СССР. Леонов во время съемок немало импровизировал и много дублей было снято не по сценарию. Режиссер Захаров слушал советы актера, добавляя и собственные коррективы. Евгений Леонов скончался из-за оторвавшегося тромба в начале 1994 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...