подробнее

Полезные свойства шалфейного мёда: рекомендации и противопоказания

Секрет здоровья существует, и заключается он в регулярном приёме полезных продуктов питания, полученных природным путём. Одним из таких кладезей витаминов является шалфейный мёд. Он не только полезный, но и невероятно вкусный. Неудивительно, что наши предки любили дары пчёл и всегда использовали их при чаепитии.

Существует легенда, которая известна из летописей. Сенатор Древнего Рима Полий Румилий отмечал свой сотый день рождения. На торжество был приглашён сам Юлий Цезарь, который задал вопрос о том, каким образом удалось дожить до стольких лет. В ответ правитель услышал: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мёд».

Если вы тоже хотите быть здоровыми и увидеть не только внуков, но и правнуков, или просто любите сладенькое, то запасайтесь шалфейным пчелопродуктом. А купить мёд оптом по привлекательной цене удастся в специализированном интернет-магазине.

Полезные свойства

Медовый продукт отличается тем, что его состав полностью зависит от растений, с которых был собран нектар. Шалфей представляет собой многолетнюю траву, в его химический состав входят такие элементы:

  • флавоноиды;
  • алколоиды;
  • дубильные вещества;
  • витамины групп PP, B1, B2, B6, B9, C;
  • огромное количество полезных эфирных масел.

При сборе нектара все эти полезности сохраняются и переходят в мёд, который получается тёмного янтарного цвета. На вкус он нежный и очень сладкий. Обладает небольшой горчинкой. Аромат приятный и аппетитный. Особым отличием является то, что консистенция не кристаллизуется.

Рекомендации по применению

Шалфейный мёд имеет успокаивающее воздействие. Он применяется при разных неврологических заболеваниях. Пчелопродукт можно разводить в воде и пить перед сном. Это помогает справиться с бессонницей. Незаменимо средство и при болезнях горла – ангине или фарингите.

Часто продукт применяют при недугах, связанных с дыхательной системой. На начальных стадиях заболевание быстро отступает, если употреблять чай с мёдом несколько раз в сутки. Оздоровительные процессы наблюдаются благодаря тому, что нектар имеет противовоспалительные и обеззараживающие действия.

Также пчелопродукт из шалфея полезен при таких проблемах со здоровьем:

  • гастрит, энтероколит, сниженная кислотность желудочно-кишечного сока;
  • цистит, воспалительные процессы в почках;
  • анемия, недуги эндокринной системы.

Когда наблюдаются проблемы с почками, нужно принимать ежедневно мёд из шалфея, чтобы стимулировать лёгкий мочегонный эффект. Также продукт полезен при гормональном сбое, когда наблюдается неправильный менструальный цикл. При регулярном употреблении нектара в умеренных количествах получается слабительный эффект, что актуально при запорах.

Важные предостережения

Несмотря на длинный перечень полезностей мёда, известны и противопоказания. Они больше относятся к отдельной группе людей, имеющих определённые особенности организма:

  • аллергическая непереносимость продукта;
  • протекание беременности и период лактации;
  • значительные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Также следует аккуратно относиться к дозировке. Небольшое количество нектара поддерживает организм здоровым. А вот передозировка приводит к отёку гортани и даже к удушению.

Применение в косметологии

Шалфейный пчелопродукт успешно используется при изготовлении косметики. Он питает кожу, поэтому мёд часто добавляют в маски, средства для депиляции или устранения угревой сыпи. Известны косметологические составы на основании нектара, которые применяются для борьбы со стареющей кожей и целлюлитом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...