подробнее

Такие разные чизкейки: самые популярные виды

Сырный пирог – десерт, во время употребления которого можно получить максимум удовольствия и не переживать по поводу фигуры. Основой для приготовления чизкейка выступает сливочный крем или творог. Как известно, эти продукты богаты кальцием, магнием, более 4 витаминами. При этом они утоляют чувство голода на долгое время, содержат небольшое количество калорий – около 120 на 100 грамм при жирности 5%.

Чизкейк можно смело включать в диетическое меню и употреблять в качестве основного блюда. Одного кусочка пирога достаточно, чтобы забыть о голоде. Однако чизкейк бывает разным, и далеко не во все десерты входят исключительно натуральные продукты. Вы за здоровое питание? Готовьте десерт самостоятельно или заказывайте на https://oran-g.ru/. О популярных чизкейках – далее. После прочтения статьи вы сможете оценивать качество блюда визуально и по названию.

Традиционный десерт из Нью-Йорка

Классический рецепт чизкейка был разработан американским кондитером. Десерт готовят и сегодня согласно традиционной рецептуре. Много лет назад владелец ресторана Turf, который обожал кондитерское дело, решил сделать полезный пирог. За основу он взял белоснежную сырную массу. Блюдо получилось нежным и необычайно вкусным. В него также вошли следующие продукты:

  • ванилин;
  • печенье;
  • лимонная цедра.

Оно нравится людям из разных уголков мира сливочным вкусом, лёгкой лимонной ноткой. Сегодня чизкейк «Нью-Йорк» многие пытаются усовершенствовать, но в результате кулинарных экспериментов у кондитеров получаются новые десерты. Добавки в виде шоколадной, фруктовой или ореховой пасты кардинально меняют вкус блюда.

Японский «хлопок»

В продаже нередко можно встретить воздушный невесомый чизкейк. Такой десерт называют «японским хлопковым». Воздушным он получается благодаря кукурузному крахмалу. Этот ингредиент делает консистенцию пирога схожей с той, что присуща бисквиту. Соответственно, сырное лакомство получается более плотным и сухим. На его поверхности красуется плотная пористая корочка.

Кому понравится японский «хлопковый» десерт? Любителям кукурузы и бисквитов. Однако нельзя забывать о сомнительной пользе крахмала. Его получают из настоящих зёрен кукурузы, помещая их в специальные кислоты, чтобы получить молоко. Образованную жидкость перерабатывают в специальных центрифугах, извлекая белок и крахмал. Добавка, которая увеличивает десерт в объёме, придаёт ему лёгкий кукурузный привкус. Помимо неё, повара также используют:

  • коровье молоко;
  • муку;
  • сливочное масло;
  • сахар.

Как видите, это блюдо нельзя назвать неоспоримо полезным, по сравнению с предыдущим.

Творожное лакомство

Следующий чизкейк имеет немало сходств с запеканкой. Именно его выбирают те, кто следит за питанием и ведёт здоровый образ жизни. Творожный чизкейк – низкокалорийное лакомство с высоким содержанием белка. От запеканки он отличается наличием песочной или цельнозерновой основы. Порой его также украшают корицей, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами.

Сырный RAW-пирог

Сегодня популярны чизкейки, которые готовят без духовки. Называют такие торты сырыми. В их состав входят исключительно свежие продукты с большим количеством полезных веществ. К примеру, для приготовления основы для RAW-чизкейка используют:

  • одно из растительных масел (виноградное, кокосовое и т. д.);
  • орехи;
  • финики и пр.

Перечисленные ингредиенты измельчают и тщательно соединяют между собой. Так получается полезная масса, из которой формируют базис пирога. Начинку зачастую делают из растительного молока, фруктов, орехов, подсластителей. «Сырой» чизкейк – лучший выбор для тех, кто следит за фигурой и ест исключительно полезную пищу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...