подробнее

Прокачка компаний «Бизнес наизнанку»: «Школа Бизнеса Турова Владимира» проводит марафон

Ходят слухи, что в России есть бизнесмен, у которого вообще нет проблем. Прибыль течет рекой, налоги минимальные, проверяющие не достают, а внутри компании царит полнейшая идиллия. Однако оставим в покое этого счастливчика и поговорим о реальном бизнесе.

Итак, что в 2019 году болит у сильных мира сего?

1. Высокие налоги

Даже когда НДС был 18%, жизнь бизнесменов медом не казалась. А с 1 января 2019 года, когда ставка выросла до 20%, стало совсем туго.

Как насчет сэкономить? Раньше это удавалось с помощью фирм-однодневок – сейчас этот «аттракцион» приравнивается к прыжку с тарзанки без страховки. А грамотно дробить бизнес умеют лишь единицы.

Спрашивается: неужели, чтобы выжить, нужно рисковать жизнью? Нет! Просто снижайте налоги законно.

2. Безопасность на нуле… или почти на нуле

«99% выездных налоговых проверок заканчиваются доначислениями», – гордо заявляет ФНС в своих отчетах. Только бизнесменам это не сулит ничего хорошего. Одна выездная ревизия и бизнесу конец. А некоторым и «камералочки» хватит.

Спрашивается: неужели, чтобы успешно пережить налоговую проверку, нужно продать душу дьяволу? Нет! Просто готовьтесь к проверкам заранее и по специальной технологии.

3. Слабый поток новых клиентов

Некоторые бизнесмены принципиально отказываются от внедрения отдела маркетинга. «Зачем нам кормить 2-3-5 лишних ртов? И так денег нет! Сами справимся». Или маркетолог есть. Но он один выполняет 25 задач (о качестве судить не приходится). Или маркетологов несколько, но все как один бестолочи. Результат: клиентов как не было, так и нет.

Спрашивается: неужели, чтобы привлечь новую аудиторию, нужно устраивать танцы с бубнами? Нет! Просто наймите грамотных маркетологов.

4. Низкий уровень продаж

Все хотят высоких продаж, но не все знают, как их достичь. Посадить мальчика-студента в кресло и дать ему телефон – мало. Поставить тетю в торговый зал и прицепить ей на грудь бейджик – тоже мало. Нанять отряд чемпионов по скороговоркам и провести мастер-класс по доведению клиента до белого каления – перебор.

Спрашивается: неужели, чтобы заставить клиента купить у вас, нужно подключать гипнотизеров? Нет. Просто обучите своих «бойцов» технологии продаж.

5. Неэффективное управление

Как говорится, рыба гниет с головы. Порой причиной кризиса в компании является или бесхребетный управленец, или рядовой самодур. Тут можно нарваться на две крайности: полная анархия под ритмы регги или атмосфера колонии строгого режима. В любом случае, ждать успеха не приходится.

Спрашивается: неужели, чтобы эффективно управлять персоналом и получать от сотрудников максимум пользы, нужно быть тонким психологом и подстраиваться под каждого? Нет. Просто освойте искусство управления.

Прокачайте бизнес за 7 дней

С 1 по 7 марта команда «Школы Бизнеса Турова Владимира» проведет беспрецедентный онлайн-марафон по прокачке компаний «Бизнес наизнанку»

Цель – вдохновить бизнесменов, показать им возможности развития, оптимизации налогов и защиты своих интересов. 10 спикеров 7 дней в режиме нон-стоп будут делиться идеями и опытом в области маркетинга, продаж, управления, снижения налогов и безопасности бизнеса. Причем не только в теории, но и на примере двух реальных компаний.

Нужны идеи для бизнеса? Тогда регистрируйтесь на марафон и учитесь. Подробнее по телефону 8-800-5555-264.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...

OFD.ru признан лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года.  Из 21 ОФД, имеющих разрешение…

Подробнее...

Сыродел Олег Сирота станет поставщиком корпоративного университета Сбербанка и Госдумы

Удачную презентацию продукции своей сыроварни в корпоративном университете «Сбера» в Истре (Московская область) провел руководитель проекта ОНФ «Народный Фермер» Олег Сирота. Он рассказал на своей странице в Instagram, что во…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...