подробнее

Революция в Украине принесла новую моду

Евромайдан подарил Украине не только революцию, но и положил начало новой моде. Найти ее проявления можно практически во всем: одежде, кулинарных блюдах, технике и т. д. Например, кондитеры из Чикаго (США) выпекли торт в виде черных шин. А вот Светлана Напатько, кондитер из Черкасс, в свою очередь сделала торт, изображающий баррикады.

Наряду с такими украшениями, как декоративные наклейки Метилан Креатив, в интернете можно заказать сине-желтые валенки, настенные часы, стилизованные под Евромайдан, различные календари с фотографиями протестов, куклы-мотанки, изготовленные из льняных ниток и ткани. Некоторые предлагают даже украсить ноутбуки виниловой наклейкой, на которой изображена горящая улица Грушевского.

Каждый желающий может приобрести колоду карт с известными политиками. На картах изображены Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и многие другие оппозиционеры. А некий мужчина даже продает банки с законсервированным в них воздухом Евромайдана.

В Киеве нашлись и несколько тату-мастеров, набивающих революционные татуировки. Самые распространенные заказы – тризубец, различные узоры с украинскими мотивами, портрет Нестора Махно и скрещенные автоматы. По словам одного из мастеров, Егора Стрелкова, к нему пришел мужчина и попросил набить на руку изображение активиста в противогазе и национальном костюме. Такие работы стоят в среднем от 50 до 100 грн., а их размер составляет 10х10 см.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...