подробнее

На дачах запрещён самострой, новые правила для садоводов с марта 2019 года

С 1 марта 2019 года дачников Московской области ждут изменения. Были внесены коррективы в правила регистрации недвижимости за городом. Если ранее правила были упрощёнными, то с весны 2019 года регистрация недвижимости проходит несколько сложнее.

Новые правила строительства недвижимости для дачников в 2019 году

С весны 2019 года дачники должны уведомлять о строительстве любого рода недвижимости на своём участке. До начала строительства и после, хозяин должен уведомить о параметрах недвижимости. То есть следует указать площадь строящегося дома, количество этажей, высоту, местоположение. Затем администрация муниципального образования в течение недели рассматривает заявление.

Если все параметры удовлетворяют нормам, заявление подписывается и строительство разрешается. Отправить заявление с указанными параметрами можно на сайте Госуслуг.

Уведомлять администрацию о построении следует при строительстве жилого дома, гаража, бани. А, например, теплицы, беседки, вагончики не требуют регистрации и подтверждения на строительство.

Некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание дачникам при постройке недвижимости на участке

При планировании строительства дома необходимо определить его координаты согласно земельному участку. Точное местоположение определяют при разработке строительного плана. Очень часто именно на данном этапе у многих возникают различные нестыковки. Это связано с тем, что при распределении земельных участков между дачниками были допущены ошибки.

Указывая координаты будущего построения, оказывается, что это территория соседнего участка. В таком случае администрация муниципального образования не сможет подписать заявление о регистрации недвижимости. Вначале следует исправить ошибки в Росреестре, допущенные при установке границ между земельными участками дачников.

Чтобы подобных нестыковок не происходило, дачникам следует изначально обратить внимание на указание точных границ земельных участков.

Как в 2019 году происходит процесс оформления дачных участков

Несмотря не изменения правил регистрации недвижимости для дачников, оформления земельных участков не потерпело изменений. Упрощённый вариант регистрации дачного участка будет действовать до конца 2020 года.

Упрощённая форма регистрации заключается в бесплатном оформлении, не требует обязательного указания точных границ, а правоустанавливающий документ может быть любым. Подходит даже акт на постоянное использование земельного участка или специальное постановление из администрации муниципального образования.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать? Покупка недвижимости – прекрасный способ инвестировать свободные деньги, так как стоимость жилья в долгосрочной перспективе стабильно растет. Чтобы получать…

Подробнее...