подробнее

На дачах запрещён самострой, новые правила для садоводов с марта 2019 года

С 1 марта 2019 года дачников Московской области ждут изменения. Были внесены коррективы в правила регистрации недвижимости за городом. Если ранее правила были упрощёнными, то с весны 2019 года регистрация недвижимости проходит несколько сложнее.

Новые правила строительства недвижимости для дачников в 2019 году

С весны 2019 года дачники должны уведомлять о строительстве любого рода недвижимости на своём участке. До начала строительства и после, хозяин должен уведомить о параметрах недвижимости. То есть следует указать площадь строящегося дома, количество этажей, высоту, местоположение. Затем администрация муниципального образования в течение недели рассматривает заявление.

Если все параметры удовлетворяют нормам, заявление подписывается и строительство разрешается. Отправить заявление с указанными параметрами можно на сайте Госуслуг.

Уведомлять администрацию о построении следует при строительстве жилого дома, гаража, бани. А, например, теплицы, беседки, вагончики не требуют регистрации и подтверждения на строительство.

Некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание дачникам при постройке недвижимости на участке

При планировании строительства дома необходимо определить его координаты согласно земельному участку. Точное местоположение определяют при разработке строительного плана. Очень часто именно на данном этапе у многих возникают различные нестыковки. Это связано с тем, что при распределении земельных участков между дачниками были допущены ошибки.

Указывая координаты будущего построения, оказывается, что это территория соседнего участка. В таком случае администрация муниципального образования не сможет подписать заявление о регистрации недвижимости. Вначале следует исправить ошибки в Росреестре, допущенные при установке границ между земельными участками дачников.

Чтобы подобных нестыковок не происходило, дачникам следует изначально обратить внимание на указание точных границ земельных участков.

Как в 2019 году происходит процесс оформления дачных участков

Несмотря не изменения правил регистрации недвижимости для дачников, оформления земельных участков не потерпело изменений. Упрощённый вариант регистрации дачного участка будет действовать до конца 2020 года.

Упрощённая форма регистрации заключается в бесплатном оформлении, не требует обязательного указания точных границ, а правоустанавливающий документ может быть любым. Подходит даже акт на постоянное использование земельного участка или специальное постановление из администрации муниципального образования.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...