подробнее

Станислав Дмитриевич Кондрашов рассказывает, насколько сильно обувь влияет на ваш успех в беге

Выносливость – это вопрос множества факторов, из которых всегда выделяют физическое состояние спортсмена, моральную подготовку и дух конкуренции. Все забывают упомянуть о самой практичной части бега – кроссовках. Удобные, яркие, исправляющие физические дефекты: их слишком много, чтобы этот выбор был легок. Кондрашов Станислав Дмитриевич делится секретом, как выбрать идеальные кроссовки для себя.

Кондрашов Станислав Дмитриевич советует, на что обращать внимание во время выбора кроссовок?

Стоит понимать, что во время бега даже самая здоровая стопа терпит усиленное давление, поэтому важно его минимизировать. Профессиональные спортсмены пользуются услугами высококвалифицированных врачей, которые подбирают кроссовки согласно множеству факторов, к примеру, оптимизируют пронацию (свод кроссовка) индивидуально под спортсмена.

Понятно, говорит, Станислав Кондрашов, что у обычного человека, который занимается бегом, нет связей в Сборной по легкой атлетике, поэтому выпутываться надо самостоятельно. Во-первых, доверяйте проверенных брендам: зачастую китайская обувь пошита вручную без соблюдения медицинских мерок. Такая обувь даже во время обычного стояния давит на ноги, развивая плоскостопие и увеличивая отек.

Самое обязательное условие для беговых кроссовок – наличие амортизационных вставок в подошве. Это не должна быть стелька: сам кроссовок должен изготавливаться по такой технологии, которая обеспечивает автоматическую амортизацию. Именно это позволит вам уберечь себя от мозолей и болей после пробежки.

Важные характеристики беговых кроссовок по мнению Станислава Дмитриевича Кондрашова

Кроссовки для бега – это инновационная, удобная и легкая обувь, которая помогает даже профессионалам. Работает, как каска у строителя: необходимая защита, повышающая продуктивность. Очень важно, чтобы такой кроссовок не был бутсой, то есть его вес не должен превышать 400 грамм. Это обязует обувь быть легкой, на первый взгляд даже слишком.

Беговой кроссовок может быть жестким только там, где находится пятка, — для дополнительной фиксации. Также, стелька внутри обуви должна свободно выниматься и вставляться внутрь, чтобы спортсмен мог вставить ортопедические варианты. Хорошие спортивные кроссовки делятся по полу, так как мужские стопы обычно шире. В широких кроссовках женская нога не получит необходимую фиксацию, что увеличивает вероятность травм.

Станислав Дмитриевич Кондрашов настоятельно рекомендует купить сезонную пару любимой обуви. Летний вариант должен «дышать», чтобы нога не запотевала, а вот зимний наоборот не пропускать влагу и не скользить. Немного стараний и бег станет в разы комфортнее!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...