подробнее

Семья Абдусаламова благодарна Андрею Рябинскому за помощь

Телекомпания ESPN пообщалась с родственниками боксера Магомеда Абдусаламова, чтобы узнать о нынешнем состоянии российского спортсмена. Корреспондент Майкл Вудс пообщался с супругой и братом боксера из Дагестана, которые помогают ему встать на ноги. На данный момент все они находятся в США.

Недавно Магомед Абдусаламов был переведен из госпиталя в реабилитационный центр, который специализируется на больных с травмами мозга. Семья боксера не отходят от его койки, проверяя температуру каждые 15 минут. Жена боксера Бакай рассказала, что их дети до сих пор не знают, что конкретно случилось  отцом. Супруга сказала детям о том, что их отец лежит в госпитале с переломанной рукой. Вместе с супругой у койки постоянно дежурит брат боксера Абдусалам.

Они отметили, что переезд в реабилитационный центр из госпиталя состоялся благодаря поддержке из России. В частности, все расходы на пребывание Абдусаламова в медучреждении взял на себя глава промоутерской компании “Мир Бокса” Андрей Рябинский. Каждый день пребывания здесь стоит 51 тыс. долларов США, что было не по карману семье дагестанского тяжеловеса. И Абдусалам, и Бакай выразили глубокую благодарность всем, кто отозвался на их проблему. Особенно они благодарили вице-президента Федерации бокса РФ Андрея Рябинского, при поддержке которого Магомед постепенно идет на поправку.

Магомед Абдусаламов был вынужден закончить профессиональную карьеру после боя кубинским бокером Майком Пересом. Практически сразу после боя россиянин начал жаловаться на плохое самочувствие. Позже его перевели в госпиталь, где ввели в состояние искусственной комы. После этого он был введен в еще одну кому.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...