подробнее

Не везде в Ленобласти выставлены запрещающие знаки перед замерзшими водоемами

Несмотря на конец марта, зима не спешит покидать территорию России. В Петербурге, например, вчера разыгралась настоящая метель, последствиями которой стали почти 720 куб. м. снега, убранных с городских улиц. Не проходит зимняя погода и на территории Ленобласти. В связи с этим как отмечают представители Всеволожской городской прокуратуры, местные власти должны продолжать работу в рамках федерального закона, запрещающего выходить или выезжать на замерзшие водоемы. Но, как выяснили в Piterburger.ru, это происходит далеко не везде.

Проверкой, проведенной совместно представителями прокуратуры и областным отделением ГИМС (Государственная инспекция маломерных судов), нарушения были выявлены в Сертолово, Морозовском, Дубровском, Щегловском, Лесколовоском и нескольких других СП. В одних муниципальных образованиях администрацией не были приняты запрещающие выход на лед правовые акты, в других вокруг водоемов не было соответствующих предупреждений. По результатам проверки руководство местных администраций получили обязаны устранить выявленные нарушения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Обладателем прижизненного изображения Екатерины I с помощью ГЕРОФАРМ стал ГМЗ «Царское село»

Музей-заповедник «Царское Село» стал обладателем истинного раритета – фрагмента картины «Аллегория на правление Екатерины I» XVIII века. По заключению экспертов – это прижизненное изображение императрицы, оно хранилось в частной коллекции…

Подробнее...

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...