подробнее

Ипотека: банки из регионов не выдерживают конкуренции со столичными банками

Аналитическим Центром корпорации РУСИПОТЕКА были подведены итоги работы основных банков на российском рынке ипотеки в течение первой половины текущего года.

Пятерка лидеров оставалась неизменной на протяжении четырех отчетных периодов. Список рейтинга возглавляет с огромным отрывом тройка государственных банков: Сбербанк (234,2 миллиарда), ВТБ24 (97,7 миллиарда), Газпромбанк (36 миллиардов). Четвертую и пятую позицию заняли Банк Дельтакредит (11,7 миллиарда) и Росбанк (8,4 миллиарда).

Обращает внимание попадание в первую десятку Банка Санкт-Петербург (десятое место с результатом в 5,9 миллиарда), который заявил о себе впервые в качестве игрока федерального уровня, сумевший увеличивать свои объемы кредитования в 2-3 раза в каждом отчетном периоде. Среди лидеров оказались также Связь-Банк (шестое место, 8,3 миллиарда), Ханты-Мансийский Банк (восьмое место, 6,2 миллиарда), Абсолют Банк (девятое место, 6,1 миллиарда) – банки, которые в течение последних лет показывали стабильно высокие результаты деятельности.

Среди двадцати основных банков на рынке ипотеки, присутствуют 6 банков с участием государства. Это Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ24, Транскредитбанк, Связь-Банк, а также Банк Москвы. На долю этих банков приходится 385,5 миллиарда выданных кредитов, что составляет 71 процент. По итогам минувшего года данный показатель составлял 66,4 процента. Таким образом, мы можем наблюдать тенденцию роста доли государства на рынке ипотеки. Учитывая тот факт, что многие из региональных банков рефинансируют кредиты посредством АИЖК, то можно сделать вывод, что государство выступает в качестве фактического монополиста на ипотечном рынке. С региональными банками, работающими в Ульяновске, можно познакомиться, перейдя по ссылке Ulyanovsk.prostobanking.ru.

«Вызывает большую озабоченность то факт, что за пределами самой первой двадцатки примерно половина банков снизила свои показатели. Это может говорить о том, что происходит постепенное «выдавливание» региональных небольших банков с этого рынка.  — сказал Альберт Ипполитов, являющийся генеральным директором корпорации ООО «РУСИПОТЕКА».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт назвал вызовы, с которыми столкнется экономика России в 2023 году

В наступившем 2023 году отечественная экономика будет сталкиваться с очень серьезными вызовами. Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман их назвал. Что ждёт экономику России в 2023 году, прогнозы известного аналитика В…

Подробнее...

Датский банк Saxo Bank дал шоковое предсказание на 2023 год

Saxo Bank на протяжении нескольких лет каждый декабрь публикует «предсказания», которые основаны на развитии супертенденций в мире. При этом аналитики не ставят целью дать точный прогноз — скорее, они позволяют…

Подробнее...

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...