подробнее

Временно приостановлена выдача направлений для получения ортопедической обуви, предназначенной для инвалидов

Об этом сообщает Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. По информации специалистов — выделенные на данные нужды федеральным бюджетом денежные средства, порядка шестисот тысяч рублей, уже закончились  Причем данных денег хватило лишь на то, чтобы обеспечить необходимой ортопедической обувью чуть более половины заявок.

Галина Колосова, являющаяся и.о. председателя Комитета социальной политики Санкт-Петербурга, сказала: «Городская администрация, несмотря на тот факт, что это компетенция федерального бюджета, не мог оставаться в стороне и 18 июля текущего года губернатор города Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко направил письмо в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости рассмотреть эту ситуацию и выделить дополнительные ассигнования для урегулирования данных вопросов».

Как показала практика — дополнительные денежные средства по подобным запросам выделяются. Но вопрос продолжения финансирования регионального филиала Фонда по социальному страхованию будет решен не раньше, чем через один  месяц. Тем временем объем спроса на ортопедическую обувь, изготавливаемую на единственной в этом регионе Петербургской фабрике, никак не угасает, возможно, в скором времени будет предусмотрена подобного типа.

Елена Сафонова, являющаяся и.о. директора фабрики, заявила: «Производится прием граждан, можно заказать обувь за наличный расчет с полной возможностью дальнейшей компенсации осуществленных затрат в полном объеме через Фонд по социальному страхованию».

В ожидании момента заключения государственного контракта фабрика ортопедической обуви продолжала производство. Но оплатить самостоятельно продукцию  большинству инвалидов не по карману. Если пенсия для людей, имеющих ограниченные возможности по России, в среднем, составила 6,5 тысяч рублей, то каждая пара ортопедической обуви, производимой по специальному заказу, стоит примерно 4,5 тысяч рублей.

Источник: radugaskidok.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Праздники, посты и дни памяти февраля 2023 года: подробный церковный календарь для православных

Январь 2023 вот-вот завершит свой бег. У православных христиан в первый месяц наступившего года, по давней традиции, было очень много религиозных поводов для торжеств и радости, а как дела обстоят…

Подробнее...

Как спаси суп, если его вкус испорчен солью: советы хозяйкам

На кухне иногда мы сталкиваемся с проблемой пересоленного блюда. Первая мысль в такой истории — выбросить. Но, спешить не стоит — если суп, который вы приготовили, оказался пересоленным, не торопитесь…

Подробнее...

«Разрушительный» 2023 год переживут не все: нумеролог Дмитрий Шимко дал прогноз для мировых лидеров

Известный в Российской Федерации астролог-нумеролог Дмитрий Шимко довольно часто дает свои прогнозы на будущее. В этот раз эксперт рассказал, какая судьба ждет действующих политических лидеров по всей планете и к…

Подробнее...

При задержании погиб психолог Владимир Тонков: кто это, в чем его обвиняли

62-летний психолог Владимир Тонков несколько дней назад погиб в Ленинградской области. Известно, что смертельное происшествие произошло во время попытки сотрудниками полиции задержать его. Владимир Тонков погиб при задержании: кто это…

Подробнее...