подробнее

Правительство решило выделить 360 миллионов рублей для спортсменов

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, распорядился из федерального бюджета выделить 360 миллионов рублей для обеспечения адресной поддержки различных спортивных организаций по всей территории России.

Бюджетные субсидии в размере 360 миллионов рублей направлены будут в регионы в течение 2-х лет. Как написано в распоряжении, денежные средства будут направлены спортивным организациям, а пойдут они на подготовку сборных команд России. В частности спортсменам из Москвы будет выделено 4 миллиона 532 тысячи рублей, спортсменам из города Санкт-Петербурга – 5 миллионов 437 тысяч рублей, в Московскую область будет направлено 4 миллиона 963 тысяч рублей, в Ленинградскую — 4 миллиона 958 тысяч рублей.

Наибольшие субсидии достанутся Сахалинской области – 7 миллионов 306 тысяч рублей, Ханты-Мансийский автономный округ – 6 миллионов 908 тысяч рублей и Якутия – 6 миллионов 860 тысяч рублей.

Денежные средства, в частности, будут направлены на осуществление подготовки по базовым параолимпийским и олимпийским видам спорта и охватят различные сферы, такие, как «проживание и питание спортсменов при проведении различных первенств России, повышение уровня квалификации и подготовки российских специалистов в области спорта и физической культуры, покупку спортивно-технологического оборудования, экипировки и инвентаря, можно купить strongline.net«. Перечисление денежных средств на себя возьмёт Министерство спорта.

В опубликованных раньше правилах по оказанию поддержки спортивным организациям отмечался целый ряд условий, необходимых для получения денежных средств от министерства. В частности в регионе должны в принципе иметься организации, которые готовят спортсменов по основным направлениям, а в бюджете должно иметься необходимое количество денежных средств.

Как сообщает пресс-служб Правительства, данные меры помогут подготовить 55 тысяч спортсменов из действующего спортивного резерва сборной страны. Субсидирование смогут получать более одной тысячи организаций.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...