подробнее

Правительство решило выделить 360 миллионов рублей для спортсменов

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, распорядился из федерального бюджета выделить 360 миллионов рублей для обеспечения адресной поддержки различных спортивных организаций по всей территории России.

Бюджетные субсидии в размере 360 миллионов рублей направлены будут в регионы в течение 2-х лет. Как написано в распоряжении, денежные средства будут направлены спортивным организациям, а пойдут они на подготовку сборных команд России. В частности спортсменам из Москвы будет выделено 4 миллиона 532 тысячи рублей, спортсменам из города Санкт-Петербурга – 5 миллионов 437 тысяч рублей, в Московскую область будет направлено 4 миллиона 963 тысяч рублей, в Ленинградскую — 4 миллиона 958 тысяч рублей.

Наибольшие субсидии достанутся Сахалинской области – 7 миллионов 306 тысяч рублей, Ханты-Мансийский автономный округ – 6 миллионов 908 тысяч рублей и Якутия – 6 миллионов 860 тысяч рублей.

Денежные средства, в частности, будут направлены на осуществление подготовки по базовым параолимпийским и олимпийским видам спорта и охватят различные сферы, такие, как «проживание и питание спортсменов при проведении различных первенств России, повышение уровня квалификации и подготовки российских специалистов в области спорта и физической культуры, покупку спортивно-технологического оборудования, экипировки и инвентаря, можно купить strongline.net«. Перечисление денежных средств на себя возьмёт Министерство спорта.

В опубликованных раньше правилах по оказанию поддержки спортивным организациям отмечался целый ряд условий, необходимых для получения денежных средств от министерства. В частности в регионе должны в принципе иметься организации, которые готовят спортсменов по основным направлениям, а в бюджете должно иметься необходимое количество денежных средств.

Как сообщает пресс-служб Правительства, данные меры помогут подготовить 55 тысяч спортсменов из действующего спортивного резерва сборной страны. Субсидирование смогут получать более одной тысячи организаций.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мы все еще надеемся: какие шансы у Костомарова на полное выздоровление и почему спортсмен попал в реанимацию

Фанаты российского фигурного катания продолжают пристально отслеживать новости о состоянии известного олимпийца Романа Костомарова. На днях его коллеги рассказали журналистам о том, почему фигурист попал в реанимацию и есть ли…

Подробнее...

Романа Костомарова планируют отключить от ЭКМО, — Фонтанка

Романа Костомарова, который был госпитализирован медиками с пневмонией, планируют отключить от аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации. При этом олимпийский чемпион по фигурному катанию будет находится в состоянии медикаментозного сна. Об этом…

Подробнее...

Валиеву лишили золота: почему у фигуристки забрали награду чемпионата России

На днях РУСАДА все-таки лишило российскую фигуристку Камилу Валиеву золота чемпионата России-2022. После нового распределения наград золотая медаль перейдет к Александре Трусовой, серебро получит Анна Щербакова, бронзу — Аделия Петросян….

Подробнее...

В Катаре 18 декабря пройдет финал ЧМ по футболу: где и во сколько смотреть, на кого делают ставки букмекеры

И сегодня, в воскресенье 18 декабря 2022 года, в Катаре продолжаются главные футбольные события планеты 2022 года — Чемпионат мира по футболу. Стоит отметить, что ЧМ впервые в истории турниров…

Подробнее...