подробнее

В большинстве гостиниц России отсутствуют рестораны

Москва выступает в качестве абсолютного чемпиона России по количеству имеющихся гостиничных номеров. В Москве их более 50 000, что превосходит в полтора раза показатель самого близкого конкурента — города Санкт-Петербурга, где примерно 32 000 номеров. В городе Казани чуть больше 6100 номеров. На четвертом месте – город Екатеринбург, тут 5300 номеров. Город Нижний Новгород замкнул топ-5 (больше 4800 гостиничных номеров). Потом – город Новосибирск (4750), а также Самара (4550 номеров). В первую десятку лидеров также вошли Ростов-на-Дону (3910 номеров), город Красноярск (3060 номеров) и город Пермь (3030 номеров).

Рестораны имеются лишь в 40 процентах гостиниц в городах-миллионниках. Чаще всего из гостиничного ресторана либо кафе происходит гостиницах Ростова-на-Дону (63 процента). 55 процентов гостиниц города Саратова обладают ресторанами, в городе Волгограде – 53 процента. В столице Татарстана 52 процента отелей обладают ресторанами, столько же имеется и в городе Омске, однако сибирский город уступил Казани из-за абсолютного количества подобных отелей (54 отеля в Омске против 73 отелей в Казани). Зато в городе Казани заботятся о процессе развития спорта не только лишь среди населения, но также и среди своих гостей — в столице Татарстана максимальная  доля отелей с тренажерными залами (15 процентов), в городе Перми они имеются в тринадцати гостиницах (11 процентов) и в девяти челябинских (11 процентов). В Москве 10 процентов гостиниц оснащено тренажерными залами, такая же точно доля у города Екатеринбурга, но «спортивных» гостиниц существенно меньше — 19 гостиниц, а в Москве их 75.

Несмотря на собственный совершенно не теплый климат, Новосибирск можно смело назвать наиболее горячим городом в гостиничной сфере России. Именно тут расположена максимальная доля отелей, оснащенных саунами — около половины от общего количества отелей во всем городе! На второй позиции — Ростов-на-Дону (44 процента). На третьей — город Омск (42 процента). В пятерку наиболее горячих, вошли также город Челябинск (39 процентов) и город Казань (36 процентов).
ollis.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт назвал вызовы, с которыми столкнется экономика России в 2023 году

В наступившем 2023 году отечественная экономика будет сталкиваться с очень серьезными вызовами. Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман их назвал. Что ждёт экономику России в 2023 году, прогнозы известного аналитика В…

Подробнее...

Датский банк Saxo Bank дал шоковое предсказание на 2023 год

Saxo Bank на протяжении нескольких лет каждый декабрь публикует «предсказания», которые основаны на развитии супертенденций в мире. При этом аналитики не ставят целью дать точный прогноз — скорее, они позволяют…

Подробнее...

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...