подробнее

В большинстве гостиниц России отсутствуют рестораны

Москва выступает в качестве абсолютного чемпиона России по количеству имеющихся гостиничных номеров. В Москве их более 50 000, что превосходит в полтора раза показатель самого близкого конкурента — города Санкт-Петербурга, где примерно 32 000 номеров. В городе Казани чуть больше 6100 номеров. На четвертом месте – город Екатеринбург, тут 5300 номеров. Город Нижний Новгород замкнул топ-5 (больше 4800 гостиничных номеров). Потом – город Новосибирск (4750), а также Самара (4550 номеров). В первую десятку лидеров также вошли Ростов-на-Дону (3910 номеров), город Красноярск (3060 номеров) и город Пермь (3030 номеров).

Рестораны имеются лишь в 40 процентах гостиниц в городах-миллионниках. Чаще всего из гостиничного ресторана либо кафе происходит гостиницах Ростова-на-Дону (63 процента). 55 процентов гостиниц города Саратова обладают ресторанами, в городе Волгограде – 53 процента. В столице Татарстана 52 процента отелей обладают ресторанами, столько же имеется и в городе Омске, однако сибирский город уступил Казани из-за абсолютного количества подобных отелей (54 отеля в Омске против 73 отелей в Казани). Зато в городе Казани заботятся о процессе развития спорта не только лишь среди населения, но также и среди своих гостей — в столице Татарстана максимальная  доля отелей с тренажерными залами (15 процентов), в городе Перми они имеются в тринадцати гостиницах (11 процентов) и в девяти челябинских (11 процентов). В Москве 10 процентов гостиниц оснащено тренажерными залами, такая же точно доля у города Екатеринбурга, но «спортивных» гостиниц существенно меньше — 19 гостиниц, а в Москве их 75.

Несмотря на собственный совершенно не теплый климат, Новосибирск можно смело назвать наиболее горячим городом в гостиничной сфере России. Именно тут расположена максимальная доля отелей, оснащенных саунами — около половины от общего количества отелей во всем городе! На второй позиции — Ростов-на-Дону (44 процента). На третьей — город Омск (42 процента). В пятерку наиболее горячих, вошли также город Челябинск (39 процентов) и город Казань (36 процентов).
ollis.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...