подробнее

Депутаты предложили производить депортацию мигрантов за их личный счет

Сэкономить средства бюджета за счёт мигрантов – мысль не новая, но, видимо, впервые заявили о ней как о нормативно-правовом акте. Авторы законопроекта не предлагают закрывать  границу для большинства граждан государств Средней Азии. Они желают ввести для въезжающих миграционный вексель.Сэкономить средства бюджета за счёт мигрантов – мысль не новая, но, видимо, впервые заявили о ней как о нормативно-правовом акте. Авторы законопроекта не предлагают закрывать  границу для большинства граждан государств Средней Азии. Они желают ввести для въезжающих миграционный вексель.

Депозит будет составлять тридцать тысяч рублей. Обязательно нужно будет при въезде в Россию. Если его обладатель нарушит закон, данные средства пойдут на проведение депортации. По словам Алексея Журавлёва,  являющегося одним из разработчиков этого документа, подобные меры помогут уменьшить уровень тех преступлений, которые совершаются гастарбайтерами.

Поправки в действующее законодательство ещё не отправили на рассмотрение Государственной думы, но у них есть уже противники и горячие сторонники. Правозащитники и вообще называют данный проект дискриминационным.

Приблизительно так проходит обыкновенный рейд работников миграционной службы. Огромная коммунальная квартира, а то и вообще – расселённый давно дом либо нежилое помещение, там несколько десятков  различных гастарбайтеров. Как правило, примерно у половины из них документы будут не в порядке. Чаще всего, отсутствует разрешение на работу либо закончился срок пребывания в Российской Федерации.

Понятно, что найти большие по меркам того же самого Узбекистана деньги может далеко не любой. Но сторонники таких ограничений для трудовых мигрантов заявили: если приезжаешь зарабатывать, то не нарушай законы, и эти тридцать тысяч тебе вернут на выезде.

Сейчас в Российской Федерации находятся незаконно от трех до семи миллионов иностранцев. Подсчёты показывают: на проведение их депортации придётся затратить минимум сто двадцать миллиардов рублей. Авторы вносимых поправок заверяют, что их предложение является реальным способом сэкономить средства бюджета. И очень надеются, что их инициатива рассмотрена будет уже на осенней сессии Государственной думы.

Источник: bfa.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Праздники, посты и дни памяти февраля 2023 года: подробный церковный календарь для православных

Январь 2023 вот-вот завершит свой бег. У православных христиан в первый месяц наступившего года, по давней традиции, было очень много религиозных поводов для торжеств и радости, а как дела обстоят…

Подробнее...

Как спаси суп, если его вкус испорчен солью: советы хозяйкам

На кухне иногда мы сталкиваемся с проблемой пересоленного блюда. Первая мысль в такой истории — выбросить. Но, спешить не стоит — если суп, который вы приготовили, оказался пересоленным, не торопитесь…

Подробнее...

«Разрушительный» 2023 год переживут не все: нумеролог Дмитрий Шимко дал прогноз для мировых лидеров

Известный в Российской Федерации астролог-нумеролог Дмитрий Шимко довольно часто дает свои прогнозы на будущее. В этот раз эксперт рассказал, какая судьба ждет действующих политических лидеров по всей планете и к…

Подробнее...

При задержании погиб психолог Владимир Тонков: кто это, в чем его обвиняли

62-летний психолог Владимир Тонков несколько дней назад погиб в Ленинградской области. Известно, что смертельное происшествие произошло во время попытки сотрудниками полиции задержать его. Владимир Тонков погиб при задержании: кто это…

Подробнее...