подробнее

Депутаты предложили производить депортацию мигрантов за их личный счет

Сэкономить средства бюджета за счёт мигрантов – мысль не новая, но, видимо, впервые заявили о ней как о нормативно-правовом акте. Авторы законопроекта не предлагают закрывать  границу для большинства граждан государств Средней Азии. Они желают ввести для въезжающих миграционный вексель.Сэкономить средства бюджета за счёт мигрантов – мысль не новая, но, видимо, впервые заявили о ней как о нормативно-правовом акте. Авторы законопроекта не предлагают закрывать  границу для большинства граждан государств Средней Азии. Они желают ввести для въезжающих миграционный вексель.

Депозит будет составлять тридцать тысяч рублей. Обязательно нужно будет при въезде в Россию. Если его обладатель нарушит закон, данные средства пойдут на проведение депортации. По словам Алексея Журавлёва,  являющегося одним из разработчиков этого документа, подобные меры помогут уменьшить уровень тех преступлений, которые совершаются гастарбайтерами.

Поправки в действующее законодательство ещё не отправили на рассмотрение Государственной думы, но у них есть уже противники и горячие сторонники. Правозащитники и вообще называют данный проект дискриминационным.

Приблизительно так проходит обыкновенный рейд работников миграционной службы. Огромная коммунальная квартира, а то и вообще – расселённый давно дом либо нежилое помещение, там несколько десятков  различных гастарбайтеров. Как правило, примерно у половины из них документы будут не в порядке. Чаще всего, отсутствует разрешение на работу либо закончился срок пребывания в Российской Федерации.

Понятно, что найти большие по меркам того же самого Узбекистана деньги может далеко не любой. Но сторонники таких ограничений для трудовых мигрантов заявили: если приезжаешь зарабатывать, то не нарушай законы, и эти тридцать тысяч тебе вернут на выезде.

Сейчас в Российской Федерации находятся незаконно от трех до семи миллионов иностранцев. Подсчёты показывают: на проведение их депортации придётся затратить минимум сто двадцать миллиардов рублей. Авторы вносимых поправок заверяют, что их предложение является реальным способом сэкономить средства бюджета. И очень надеются, что их инициатива рассмотрена будет уже на осенней сессии Государственной думы.

Источник: bfa.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия

Почему люди не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия, если ослушаться предостережения. В народные приметы можно верить или нет, но чтобы не навлечь на себя лишних…

Подробнее...

Что предсказывал Мишель Нострадамус для России на 2021 год

Мишель де Нострадамус является одним из самых известных предсказателей в мире, и многие его пророчества о России сбылись. Кто такой Нострадамус и что он предсказывал Мишель Нострадамус не раз говорил,…

Подробнее...

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний, в чем ее особенности

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний. Суть этой техники заключена в выполнении четырех шагов. Есть такая народная мудрость: что посеешь, то пожнешь. Так вот именно по такому принципу и…

Подробнее...

Известная актриса из «Бедной Насти» Елена Корикова сумела противостоять Судьбе, несмотря ни на что

Актрису Елену Корикову многие помнят по талантливой игре в сериале «Бедная Настя», но в 49 лет она может затмить многих молодых красавиц. Фортуна не всегда ей благоволила. Последние 15 лет,…

Подробнее...