подробнее

В оформлении Санкт-Петербурга к G20 использовался не российский триколор, а мотивы Малевича и Кандинского

У авторов концепции централизованного праздничного оформления Петербурга к проведению саммита G20 не было никакого намерения использовать в роли рекламного фона российский триколор. Подобную информацию распространил комитет по печати и взаимодействию со СМИ правительства Петербурга.

В комитете вызывает удивление комментарий, данный на радиостанции «Эхо Москвы» в городе Санкт-Петербурге» Иваном Арцишевским: в символике этого саммита бывший руководитель службы протокола правительства Петербурга усмотрел нарушение имеющейся последовательности цветов на государственном флаге Российской Федерации.

«Следует заметить, что в символике данного саммита действительно имеются официальные цвета Российской Федерации, но у авторов не было никакого намерения использовать в роли рекламного фона официальный российский триколор», — сообщили в комитете по печати.

Еще большую степень удивления вызвало в Смольном то, что Арцишевский, являющийся — «известным специалистом и экспертом в сфере этикета и протокола позабыл об отмечаемом в текущем году столетии российского авангарда, зародившегося как раз в Санкт-Петербурге — городе, который принимает саммит «двадцатки».

В комитете заявили: 897 новых элементов использовано для оформления Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ в украшении Петербурга к крупному международному событию 2013 года. Флаги, баннеры, а также панно-перетяжки жители Петербурга и его гости смогут увидеть на центральных магистралях по всему городу и маршрутах проезда прибывших официальных делегаций. Ремонт плоттеров также понадобился указанному комитету при разработке символики.

Композиция разработанного официального логотипа председательства Российской Федерации в «Группе двадцати» возникла под влиянием традиций ставшей знаменитой школы российского авангарда, основоположниками которой являлись Казимир Малевич и Василий Кандинский.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Елена Батурина поздравила Кирилла Крока с получением первой премии имени Юрия Лужкова

20 июня в музее-усадьбе Архангельское прошла юбилейная ХХХ церемония Первой театральной премии «Хрустальная Турандот». Премия, основанная в 1991 году, ежегодно чествует достижения лучших деятелей московской и национальной театральной сцены. Главным…

Подробнее...

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...