подробнее

В оформлении Санкт-Петербурга к G20 использовался не российский триколор, а мотивы Малевича и Кандинского

У авторов концепции централизованного праздничного оформления Петербурга к проведению саммита G20 не было никакого намерения использовать в роли рекламного фона российский триколор. Подобную информацию распространил комитет по печати и взаимодействию со СМИ правительства Петербурга.

В комитете вызывает удивление комментарий, данный на радиостанции «Эхо Москвы» в городе Санкт-Петербурге» Иваном Арцишевским: в символике этого саммита бывший руководитель службы протокола правительства Петербурга усмотрел нарушение имеющейся последовательности цветов на государственном флаге Российской Федерации.

«Следует заметить, что в символике данного саммита действительно имеются официальные цвета Российской Федерации, но у авторов не было никакого намерения использовать в роли рекламного фона официальный российский триколор», — сообщили в комитете по печати.

Еще большую степень удивления вызвало в Смольном то, что Арцишевский, являющийся — «известным специалистом и экспертом в сфере этикета и протокола позабыл об отмечаемом в текущем году столетии российского авангарда, зародившегося как раз в Санкт-Петербурге — городе, который принимает саммит «двадцатки».

В комитете заявили: 897 новых элементов использовано для оформления Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ в украшении Петербурга к крупному международному событию 2013 года. Флаги, баннеры, а также панно-перетяжки жители Петербурга и его гости смогут увидеть на центральных магистралях по всему городу и маршрутах проезда прибывших официальных делегаций. Ремонт плоттеров также понадобился указанному комитету при разработке символики.

Композиция разработанного официального логотипа председательства Российской Федерации в «Группе двадцати» возникла под влиянием традиций ставшей знаменитой школы российского авангарда, основоположниками которой являлись Казимир Малевич и Василий Кандинский.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зрители «Золотого граммофона» смогут вновь услышать «Землян»

Исполнителей, сумевших удержаться в топе рейтинга «Русского радио», ожидает награждение премией «Золотой граммофон». В рамках мероприятия 10 декабря 2021-го запланирован концерт группы «Земляне». На сцене появятся исполнители, находившиеся у истоков…

Подробнее...

Как добиться признания у слушателей, рассказала певица Ольга Шультайс

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ русского Itunes, а на площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и ВКонтакте недавно вышел альбом «Фатум». По словам певицы, это был принципиально…

Подробнее...

Как «звёзды» шоу-бизнеса становятся заложниками политических технологий

По мере приближения выборов в Государственную Думу и местные органы власти различными политическими партиями ради успеха агитации за своего кандидата всё чаще применятся различные политтехнологические приёмы и PR-технологии, и это…

Подробнее...

Ведущая «Русского Радио» Алла Довлатова опровергла участие в предвыборной кампании Татьяны Булановой

Певица Татьяна Буланова приняла в этом году решение баллотироваться в Законодательное собрание города Санкт-Петербурга. Правда несколько дней назад стало известно, что исполнительнице было отказано в праве избираться в ЗакС. Тем…

Подробнее...