подробнее

В оформлении Санкт-Петербурга к G20 использовался не российский триколор, а мотивы Малевича и Кандинского

У авторов концепции централизованного праздничного оформления Петербурга к проведению саммита G20 не было никакого намерения использовать в роли рекламного фона российский триколор. Подобную информацию распространил комитет по печати и взаимодействию со СМИ правительства Петербурга.

В комитете вызывает удивление комментарий, данный на радиостанции «Эхо Москвы» в городе Санкт-Петербурге» Иваном Арцишевским: в символике этого саммита бывший руководитель службы протокола правительства Петербурга усмотрел нарушение имеющейся последовательности цветов на государственном флаге Российской Федерации.

«Следует заметить, что в символике данного саммита действительно имеются официальные цвета Российской Федерации, но у авторов не было никакого намерения использовать в роли рекламного фона официальный российский триколор», — сообщили в комитете по печати.

Еще большую степень удивления вызвало в Смольном то, что Арцишевский, являющийся — «известным специалистом и экспертом в сфере этикета и протокола позабыл об отмечаемом в текущем году столетии российского авангарда, зародившегося как раз в Санкт-Петербурге — городе, который принимает саммит «двадцатки».

В комитете заявили: 897 новых элементов использовано для оформления Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ в украшении Петербурга к крупному международному событию 2013 года. Флаги, баннеры, а также панно-перетяжки жители Петербурга и его гости смогут увидеть на центральных магистралях по всему городу и маршрутах проезда прибывших официальных делегаций. Ремонт плоттеров также понадобился указанному комитету при разработке символики.

Композиция разработанного официального логотипа председательства Российской Федерации в «Группе двадцати» возникла под влиянием традиций ставшей знаменитой школы российского авангарда, основоположниками которой являлись Казимир Малевич и Василий Кандинский.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

США, Дубай и не только: в какие страны знаменитости РФ эмигрировали после начала СВО и мобилизации

После старта СВО ВС РФ в Украине, которая началась в конце февраля ушедшего года, многие звезды России покинули страны и начали новую жизнь в других странах. Многие граждане этим возмущены,…

Подробнее...

Лариса Удовиченко перенесла операцию на позвоночнике: как себя чувствует актриса

Народная артистка России, 67-летняя Лариса Удовиченко, была экстренно доставлена в один из медцентров города с переломом позвоночника. Эту информацию распространили не только в прессе, но и уже подтвердили организаторы ее…

Подробнее...

Квартира в Москве и «родовой» особняк: кому достанется наследство Инны Чуриковой

Киномир РФ простился с известной актрисой Инной Чуриковой. Боль от страшной новости стала отпускать и многие интересуются — кому достанется наследство актрисы. Наследство Инны Чуриковой, что будут делить наследники актрисы…

Подробнее...

Умерла Ирина Чурикова: причина смерти, когда и где похоронят актрису

Новый 2023 год продолжает черные традиции 2022-го. Вчера, 14 января, отечественные СМИ сообщили о неожиданном уходе из жизни актрисы Ирины Чуриковой. Уже известна официальная причина смерти. Причина смерти актрисы Ирины…

Подробнее...