подробнее

Военные санатории Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут передать бизнесу

Как сообщают федеральные средства массовой информации со ссылкой на конфиденциальные источники в Министерстве обороны, министром Сергеем Шойгу дано поручение главному военно-медицинскому управлению Минобороны продумать план проведения реорганизации всего имеющегося военного санаторно-курортного комплекса. Из сорока четырех здравниц министр желает оставить только 10-15 самых популярных санаториев.

Внимание к военным санаториям обратил Сергей Шойгу после того, как получил информацию о том, что многие из них являются нерентабельными. Даже в разгар отпускного летного сезона существенная их часть заполнена только наполовину. При этом самих военнослужащих там не больше 10 процентов. Главный контингент отдыхающих составили военные пенсионеры, пользующиеся значительными льготами (25 процентов от стоимости путевки для ветеранов и 50 процентов для членов их семьи), а также гражданские лица. Главная причина непопулярности имеющихся военных санаториев в излишне высоких ценах на приобретение путевок. Например, отдых в санатории «Аврора», расположенном в Хосте, для семьи из 3-х человек обойдется в 80 тысяч рублей за десять дней. За такие деньги можно отдохнуть в санатории, с которым можно познакомиться  по адресу http://www.butterfly-tour.ru/main.php?kod_city=essentyki&kod_sanator=e_voronej.

В военном ведомстве сейчас работают сорок четыре здравницы, которые рассчитаны на одновременное размещение пятнадцати тысяч человек. Особенной популярностью пользуются комфортабельные санаторно-курортные комплексы в районе Анапы и Сочи, в Северо-Кавказском регионе. В Петербурге и Ленинградской области расположены три санатория с общей площадью в 10 га. Все они входят в структуру ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Западный». Большой санаторий «Тарховский» расположен около Сестрорецка в районе лесопарка Тарховка. Зеленогорский санаторий, ставший недавно подразделением «Тарховского», расположен в Зеленогорске, около побережья Финского залива. Санаторий «Приозерский» расположен в Приозерске.

Существенная  часть всей его территории является памятником архитектуры под названием «Новая крепость» шестнадцатого века.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия

Почему люди не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия, если ослушаться предостережения. В народные приметы можно верить или нет, но чтобы не навлечь на себя лишних…

Подробнее...

Что предсказывал Мишель Нострадамус для России на 2021 год

Мишель де Нострадамус является одним из самых известных предсказателей в мире, и многие его пророчества о России сбылись. Кто такой Нострадамус и что он предсказывал Мишель Нострадамус не раз говорил,…

Подробнее...

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний, в чем ее особенности

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний. Суть этой техники заключена в выполнении четырех шагов. Есть такая народная мудрость: что посеешь, то пожнешь. Так вот именно по такому принципу и…

Подробнее...

Известная актриса из «Бедной Насти» Елена Корикова сумела противостоять Судьбе, несмотря ни на что

Актрису Елену Корикову многие помнят по талантливой игре в сериале «Бедная Настя», но в 49 лет она может затмить многих молодых красавиц. Фортуна не всегда ей благоволила. Последние 15 лет,…

Подробнее...