подробнее

Общественниками был найден способ вынуждения автомобилистов правильно парковаться

Активистами «Красивого Петербурга» на минувшей неделе была исследована ситуация с парковками на тротуарах в самом центре города. Волонтерами были сфотографированы любители припарковаться в пешеходной зоне на левой стороне в Большой Московской улице. Под «дворниками» автомашин оставляли специальные информационные карточки. На них была напечатана выдержка из действующего Кодекса об административных правонарушениях. Так автомобилисты и узнавали, какую статью они нарушили, оставив свою автомашину на тротуаре, и получали информацию о размере штрафа.

— Губернатором Полтавченко были названы петербургские автомобилисты, освиставшие проезд кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева, «жлобами», но, как оказалось, этих жлобов — единицы, — заявил Красимир Врански, являющийся координатором «Красивого Петербурга». — В первый же день своего исследования мы зафиксировали сорок четыре автомашины, припаркованных в пешеходной зоне. Однако, с каждым следующим днем становилось их все меньше, потому что автомобилисты читали листовки, оставленные нами, и переставали нарушать действующие правила.

Наиболее показательной оказывается динамика рецидивов по нарушениям правил парковки. Количество нарушителей уменьшилось в пять раз, то есть примерно 80 процентов автомобилистов вняли призывам не нарушать закон. В последний день работы активисты «поймали» только две автомашины, которые упорно всю неделю игнорировали предупреждения.

С печатью используемых цветных «листовок-напоминалок» на глянцевой плотной бумаге «Красивому Петербургу» помогла безвозмездно одна петербургская типография. Более того, она готова еще их распечатать и распространять по своей себестоимости (один рубль за штуку). Волонтеры, решившие повторить эксперимент на иных улицах города, нашлись уже в Невском, Приморском и Кировском районах. Образец листовки скачать можно в интернете в PDF и распечатать самостоятельно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто ответит за ущерб, если упало дерево, крыша или мусорный бак на автомобиль: права владельца и куда обращаться

Летом в России часто случаются сильные ураганные явления: сильные ветры порой уничтожают наружную рекламу, сносят деревья и столбы, а также наносят ущерб крышам зданий. Если ваш автомобиль пострадал от падающего…

Подробнее...

Юрист назвал, порядок возврата бракованного авто продавцу

Покупка нового автомобиля для обычного россиянина всегда является значимым событием в жизни. Этот процесс включает в себя тщательное обдумывание, изучение отзывов в интернете, сравнение различных моделей, обсуждение с друзьями и,…

Подробнее...

Новая эра комфорта и удобства: Мультифункциональные зоны заменят заправки на скоростных трассах

Российские СМИ сообщают о важных изменениях, связанных с объектами дорожного сервиса на скоростных автомагистралях. В соответствии с новыми поправками, внесенными в Земельный кодекс и несколько других законов, Минтрансом РФ было…

Подробнее...

Техосмотр в РФ в 2024 году: на сколько подорожает и как поменяется процедура

С начала 2024 года граждане большинства российских регионов столкнутся с увеличением тарифов на прохождение технического осмотра своих автомобилей. Это изменение станет возможным благодаря вступлению в силу новых нормативных актов, которые…

Подробнее...