подробнее

Общественниками был найден способ вынуждения автомобилистов правильно парковаться

Активистами «Красивого Петербурга» на минувшей неделе была исследована ситуация с парковками на тротуарах в самом центре города. Волонтерами были сфотографированы любители припарковаться в пешеходной зоне на левой стороне в Большой Московской улице. Под «дворниками» автомашин оставляли специальные информационные карточки. На них была напечатана выдержка из действующего Кодекса об административных правонарушениях. Так автомобилисты и узнавали, какую статью они нарушили, оставив свою автомашину на тротуаре, и получали информацию о размере штрафа.

— Губернатором Полтавченко были названы петербургские автомобилисты, освиставшие проезд кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева, «жлобами», но, как оказалось, этих жлобов — единицы, — заявил Красимир Врански, являющийся координатором «Красивого Петербурга». — В первый же день своего исследования мы зафиксировали сорок четыре автомашины, припаркованных в пешеходной зоне. Однако, с каждым следующим днем становилось их все меньше, потому что автомобилисты читали листовки, оставленные нами, и переставали нарушать действующие правила.

Наиболее показательной оказывается динамика рецидивов по нарушениям правил парковки. Количество нарушителей уменьшилось в пять раз, то есть примерно 80 процентов автомобилистов вняли призывам не нарушать закон. В последний день работы активисты «поймали» только две автомашины, которые упорно всю неделю игнорировали предупреждения.

С печатью используемых цветных «листовок-напоминалок» на глянцевой плотной бумаге «Красивому Петербургу» помогла безвозмездно одна петербургская типография. Более того, она готова еще их распечатать и распространять по своей себестоимости (один рубль за штуку). Волонтеры, решившие повторить эксперимент на иных улицах города, нашлись уже в Невском, Приморском и Кировском районах. Образец листовки скачать можно в интернете в PDF и распечатать самостоятельно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Японцы возвращаются: Toyota первой возобновила поставки запчастей в Россию

Гигант Toyota первым из автомобильных производителей в конце 2022-го возобновил прямые поставки запчастей в РФ. Как пишет информационный портал «Известия», речь идет о деталях, которые не подпали под санкции. Импорт…

Подробнее...

Названы условия получения льготного автокредита в РФ в 2023 году

Граждане РФ часто при покупке новенького автомобиля прибегают к услугам банка. Отечественный Минпромторг в своем Telegram-канале сообщил, что на автокредит на льготных условиях могут претендовать несколько категорий россиян. Как получить…

Подробнее...

Осторожно, слешпленнин: какая жуткая опасность ждет автомобилиста на зимних дорогах города

У автомобилистов российских городов впереди тяжелый сезон. Зимой, по традиции, на городских улицах часто снег превращается в накат либо грязь. Это очень опасно, напоминают специалисты. Слэшпленинг — что это Слэшпленинг…

Подробнее...

Как пройти ТО иномарки в РФ после ухода компаний

Всемирно известные автопроизводители, такие как Mercedes-Benz и Nissan, заявили об уходе с российского рынка, ранее такое решение приняла компания Renault. Однако владельцам автомобилей, выпущенных под этими брендами, не стоит переживать…

Подробнее...