подробнее

Нужно вписаться в тротуары

Будущей осенью в Санкт-Петербурге может быть принят закон, который введет штрафы за нарушения правил по размещению летних кафе. Депутат городского парламента Алексей Макаров считает, что террасы множества ресторанов занимают гораздо большую площадь, нежели их владельцы взяли в аренду у города. Рестораторы заявляют, что расширять веранды самовольно приходится по причине сложности процесса согласования расположения веранд и кивают на московский опыт, где после значительного упрощения этой процедуры количество открытых летних кафе выросло на 60 процентов. При установке веранд часто применяется .

Алексей Макаров этим летом направил в адрес вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова письменное обращение по поводу той ситуации, которая сложилась в городе с летними террасами ресторанов и кафе. По информации депутата, «часто фактические параметры работающих торговых объектов не соответствуют тем параметрам, которые были согласованы уполномоченными государственными органами, в основном, это касается занимаемой площади, что, в результате, приводит к сокращению имеющейся ширины прохода для петербургских пешеходов в тех случаях, когда торговый сезонный объект располагается на тротуарах». Парламентарий интересуется, кто контролирует наличие соответствия фактических параметров в нестационарных торговых объектах тем размерам, которые были согласованы органами власти, и какое количество правонарушений в этой сфере было выявлено, а также пресечено с мая текущего года.

Заместитель губернатора Петербурга ответил, что проверки состояния фактических параметров различных некапитальных объектов производятся комитетом городской администрации по землеустройству и земельным ресурсам, но в летний сезон текущего года в этой сфере ни одного нарушения не было обнаружено.
Сейчас господин Макаров совершенно не исключает того, что в осеннюю сессию им будет внесен для рассмотрения Законодательному собранию города проект изменений в действующий закон «Об административных правонарушениях в городе Санкт-Петербурге», дополняющий его статьей, касающейся нарушений при установке различных временных объектов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...