подробнее

Сила улыбки против рака

Миллион людей в Instagram улыбнулись друг другу, чтобы помочь благотворительному фонду из Санкт-Петербурга.

Благотворительный фотопроект «Сила улыбки», помогающий детям с онкологическими заболеваниями, запустил в сети акцию #SmileTime. Для участия достаточно было оставить смайлик и отметить своих друзей под видео в аккаунте проекта в сети Instagram. На сегодняшний день видео набрало более миллиона просмотров.

Представитель петербургского фонда «Свет» и автор проекта Александр Смирнов рассказал: «Цель акции #SmileTime – помочь людям победить страх, возникающий при слове «онкология». Страх является главным союзником любой болезни, а улыбка лучшее лекарство против страха».

Основная миссия «Силы улыбки» – эмоциональное волонтёрство, то есть дарить свои улыбки и хорошее настроение онкобольным детям. В Санкт-Петербурге каждую субботу любой желающий может прийти на бесплатную фотосессию и улыбнуться детям. Как правило, в дальнейшем участники фотопроекта включаются в другие активности фонда или оказывают помощь конкретному ребёнку.

«Сила улыбки» – это важный, но не единственный благотворительный проект фонда помощи детям с онкозаболеваниями «Свет», работающего в Санкт-Петербурге с 2009 года. Фонд оказывает финансовую поддержку в лечении, оплачивает реабилитацию и протезирование, помогает семьям детей, а также содействует детским онкологическим отделениям. За все время фондом оказана помощь 489 детям,  выплачено более 469 000 000 рублей, общее количество помогающих превысило 2,6 миллиона человек. Мероприятия фонда активно поддерживают команда Пятого канала и звёзды оперы и балета Мариинского театра. https://www.instagram.com/p/B1tDnPBIJBk/?igshid=hu1a9tch31mc

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Методическая копилка: что это такое и для чего она нужна

У каждого предмета в школе или в вузе есть своя методическая копилка. Она является частью образовательной программы и помогает преподавателям раскрыть требования к содержанию дисциплины. Однако на составление подобной копилки…

Подробнее...

Гостиничные замки. Основные критерии правильного выбора

Замки в отелях и гостиницах несут большую функциональную ответственность: обеспечение крепкого запирания дверей, помощь в работе системе контроля доступа, надежная защита личных вещей постояльцев от воровства. Чтобы замок отвечал всем…

Подробнее...

Для игроманов The Sims 4 стала бесплатной: как скачать игру без VPN на ПК, Xbox и PlayStation

Несколько дней назад, 18 октября 2022 года, симулятор жизни в игре The Sims 4 официально стал бесплатным. Правда, бесплатной стала лишь базовая версия, дополнения для нее по-прежнему необходимо покупать отдельно….

Подробнее...

Строительные подъемники: принцип работы и типы оборудования

Строительные подъемники различаются по размеру и грузоподъемности. Область их применения не ограничивается строительной сферой. Но чаще всего они используются: на строительных площадках; при ремонте и реставрации зданий; в коммунальной сфере….

Подробнее...