подробнее

Хостелы в Санкт-Петербурге: креативно и доступно

В последние годы в Петербурге развивается активно гостиничный бизнес, однако по-прежнему не хватает гостиниц, которые доступны не только весьма обеспеченным людям, но также и широкому кругу различных туристов. Данную нишу заполняют частично хостелы, становящиеся все более популярными. В наиболее продвинутых из них жильцам предлагают не только лишь койко-место, но также и возможность спеть под гитару либо сыграть в покер.

В хостелах (по-английски — «общежитие») гостям на небольшой либо продолжительный срок предоставляют в комнате спальное место, где установлены часто не только лишь отдельные, но также и двухъярусные кровати, и отсутствуют дополнительные удобства. Обычно номера в хостеле располагаются по системе коридоров либо блоков, а душевые, туалеты и кухня являются общими.

«Большая часть хостелов, которые функционируют в настоящее время, была открыта в 2005 году и позднее. Лишь в 2009 году было открыто более четырнадцати хостелов, имеющих общий номерной фонд в 100 комнат, так что данный сегмент вполне можно называть растущим», — сказал Дэвид Дженкинс, являющийся руководителем отдела по гостиничному бизнесу международной консалтинговой корпорации в сфере недвижимости под названием Jones Lang LaSalle.

По его информации, хостелы в Петербурге открываются, как правило, на базе обыкновенных квартир, в том числе бывших коммуналок. «Несколько таких объектов открылись недавно в стоящих отдельно зданиях, как это обычно делается в Европе», — отметил Дженкинс.

Участники рынка недвижимости приводят различные сведения о количестве открытых хостелов. По их информации, в Петербурге работает до двухсот хостелов.

Главная целевая аудитория этих хостелов — туристы, которые стремятся сэкономить. Как правило, в качестве их клиентов выступают молодые люди, которые путешествуют в одиночку либо группами. Интересует таких туристов и прокат авто.

Цена койко-места варьируется в среднем от четырехсот до тысячи рублей за сутки. Как правило, каждая комната может в себя вместить до двенадцати человек, а всего обычный хостел одновременно может принять до тридцати пяти гостей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...