подробнее

На пике спроса находятся участки без подряда

На петербургском загородном рынке пользуется все большим спросом покупка земельных участков без подряда. Клиентов привлекает возможность самостоятельного выбора проекта коттеджа, поиска строителей, которые будут вызывать доверие, и возможность постепенно финансировать процесс строительства.

Как показали данные аналитиков, объем спроса на загородную недвижимость постоянно растет. Так, по сведениям Консалтингового центра под названием «Петербургская Недвижимость», он увеличился в первом полугодии текущего года почти на 18 процентов, по сравнению с таким же периодом минувшего года. Однако различные типы объектов являются востребованными в неодинаковой мере. Наиболее популярным товаром являются земельные участки без подряда (примерно 78 процентов сделок в течение первого полугодия), на втором месте идет продажа таунхаусов в Санкт-Петербурге (14 процентов). А на долю продажи коттеджей, а также участков с подрядом приходится около 11 процентов спроса.

Необходимо, пожалуй, пояснить, в чем заключается суть такого «бесподрядного» формата. Если девелопером коттеджного поселка предлагаются участки без подряда, это будет означать, что он не станет навязывать покупателю какие-нибудь готовые решения и свои строительные услуги. Он продает просто землю, на которой сам покупатель волен будет построить дом собственной мечты. Хотя некоторые ограничения могут все же быть, особенно если говорить о поселках комфорт-класса либо более высокого уровня. В подобных проектах принимаются нередко регламенты, которые предписывают, к примеру, какого цвета должна быть кровля либо какого типа должно быть ограждение. Как правило, данные регламенты не очень жесткие и вводят по-настоящему здравые ограничения, дающие возможность сохранить необходимое единообразие застройки и не превращать коттеджный поселок в подобие Шанхая.

Иногда девелопер, который реализует участки без подряда, все-таки может предлагать собственные строительные услуги (или своих партнеров) – но только в качестве опции. То есть сам клиент может выбирать, нужно ли заказывать ему строительство коттеджа прямо тут либо поискать на стороне строительную бригаду.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...