подробнее

Продолжается процесс подготовки к чемпионату мира-2018

Процесс подготовки к футбольному чемпионату мира, который будет проходить в России, потребует большого инвестирования: общий объем, озвученный на днях, составил больше 664 млрд. рублей. На долю федерального бюджета, при этом, приходится около половины суммы – 336 млрд. рублей, а региональные бюджеты обязаны будут инвестировать 102 млрд. рублей.

Согласно намеченным планам, чемпионат мира-2018 пройдет на двенадцати стадионах, которые расположены в одиннадцати городах России, расположенных в разных регионах, среди которых, естественно, Санкт-Петербург и Москва, а также: Волгоград, Калининград, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург, Нижний Новгород, Саранск, Самара и Казань. По каждому из этих городов проводят тендеры на выполнение необходимых работ по подготовке к данному чемпионату. Если хотите поучаствовать в этих тендерах, то перейдите на сайт, на котором производятся государственные закупки.

По последним сведениям, общий бюджет этапа подготовки может составить 664,1 млрд. рублей. По информации министра спорта России Виталия Мутко, на текущий момент ни один из указанных городов не готов принять гостей и провести мероприятия, трудности имеются во всех без исключения этих регионах. При этом, бесспорно, наименьшие сложности замечены в Санкт-Петербурге и Москве, но и там появляется ряд вопросов, электронные торги объявляются по мере готовности проектной документации. Так, очень остро, кроме подготовки спортивных объектов, встают вопросы создания соответствующей мировому уровню транспортной инфраструктуры: данная часть программы потребует наибольших расходов, которые определены в размере 337,4 млрд. рублей, а также различных сопутствующих сфер – общепита, гостиниц, связи, а также объектов здравоохранения и иных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...