подробнее

Правозащитник Александр Брод установил однобокость дела Сергея Магнитского

Бизнесмен Константин Пономарев, благодаря которому аудитор Сергей Магнитский оказался в «Матросской тишине», является автором криминальной схемы, используемой инвестиционным фондом Hermitage Capital Management.
Об этом сообщает Полит.ру со ссылкой на главу Московского бюро по правам человека и члена Общественной палаты России Александра Брода.<br /><br />Директор МБПЧ обратил внимание, что в ходе расследования уголовного дела <a target=»_blank» href=»http://www.polit.ru/news/2013/08/19/brod/»>Константин Пономарев, ставший главным свидетелем стороны обвинения, свидетельствовал против себя. «О том, что он придумал схему ухода от налогов и предложил ее Hermitage Capital Management, который уже в середине 1990-х был клиентом Firestone Duncan», — говорится в материалах Александра Брода, оказавшихся в распоряжении Полит.ру. Тогда Пономарев владел контрольным пакетом Firestone Duncan и он же был ее генеральным директором.<br /><br />Однако этого до сих пор никто не замечает и не дает правовой оценки, отмечает Полит.ру. Власти предоставили ему государственную защиту. Либеральная пресса писала о нем исключительно как о друге Сергея Магнитского. Даже Соединенные Штаты и Великобритания не внесли его в свои «списки Магнитского». «Значит, «принцип Магнитского» действует однобоко? Только против тех, вокруг кого можно организовывать антироссийские пиар-компании?», — задается вопросом Брод. <br /><br />Глава МБПЧ полагает, что «дело Магнитского» останется в истории нескольких государств, и еще долго будет влиять на их отношение к России. «Важно, чтобы в деле не осталось пробелов — пусть даже продиктованных чьими-то невидимыми бизнес-интересами или какой-то политической  необходимостью», — резюмирует Александр Брод.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...