подробнее

Петербуржцы соблюдают нюансы при выборе мягкой мебели

В советские времена мягкую мебель продавали, как правило, комплектом: диван с двух кресел. Сейчас это практикуют гораздо реже. Нынешний комплект мягкой мебели бывает в любом сочетании, к примеру, два небольших по размерам дивана либо пуфик и диван.

Значительной популярностью пользуется мебель из Италии, не менее востребованной является продукция крупных отечественных изготовителей: Электрогорскмебель, МК Шатура, Севзапмебель, Ивановомебель, Фабрика мебели «8 Марта». Множество разной мягкой мебели делают мелкие предприятия.  Небольшие фирмы оказывают также такую услугу, как химчистка диванов.

Цены варьируются широко. Простой диван будет стоить от 5 тысяч рублей, «навороченные» дизайнерские  экземпляры могут зашкаливать за 9 тысяч долларов. Собираясь купить диван, следует помнить о наличии зависимости цены от каркаса, обивки, начинки и дизайна. Диваны, находящиеся в средней ценовой категории, будут стоить в пределах  семисот-тысячи долларов. Если же стоимость не превышает сотни долларов, то никто не сможет гарантировать присутствие в нем экологически чистых комплектующих. От по подобной покупки не следует ожидать и длительной службы. Она может даже быть банально очень неудобной для проведения отдыха.

Одним из главных критериев при выборе выступают конструкция, а также механизмы трансформации предметов мягкой мебели. Условно данные системы подразделяются на три главные группы: классическая «Книжка» с выдвигающимся наполовину сидением, а также откидной спинкой; «Раскладушка», оснащенная механизмом, раскладывающимся в спальное место, который расположен под сидением, и выкатной, с плоскостью, выдвигающейся из дивана. В последнем случае разность высот будут компенсировать подушки. Приобретая диван, желательно будет его раздвинуть несколько раз, дабы убедиться в нормальной работе имеющегося раскладного механизма, изучить все нюансы использования этого вида мебели, послушать советы менеджеров магазина по уходу за мебелью, а также за её обивкой, чтобы купленная продукция могла радовать в течение долгих лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...