подробнее

Жильцы под окнами сажают цветы, а дворники стараются их уничтожать

В Санкт-Петербурге энтузиасты, желающие сделать собственный двор красивым и сажающие цветы под окнами, сталкиваются постоянной проблемой. Дворниками сгребается в цветники мусор, а соседи уничтожают из зависти благоустроенные садики.

Житель Петербурга Михаил и  иные жильцы дома, расположенного по Суздальскому проспекту, дом 67, вот уже четыре года разводят цветы под окнами. Цветы для посадки они выбирают цветочного магазина. Это различные декоративные растения: очень красивые, радующие глаз. Всем, помимо местных дворников.

«Дворники к цветам относятся очень пренебрежительно, часто используя цветник в роли места для различного мелкого мусора», — рассказывает. Подметя дворовую территорию, дворники – вместо того, чтобы мусор донести до контейнеров, расположенных метрах в пятидесяти от палисадника – бросают бумажки, окурки и прочее. «До мусорки тащить им неохота», — объясняет Михаил.

Жители пытались не один раз побеседовать с дворниками. Это бесполезно. «Хорошо, хорошо», — отвечают те. И продолжают, по-прежнему, уничтожать цветники.

«ЖКХ-арт» или «ЖЭК-арт», а также разведение жильцами цветов в палисадниках –  в Петербурге очень популярное занятие. Встречаются подлинные шедевры. Вот, к примеру, палисадник, расположенный в одном из дворов проспекта Металлистов. Неизвестным умельцем сделаны цветы из плафонов и бутылок, а из полена был сделан Буратино, едущий на самокате.
 
«Я к подобному творчеству отношусь положительно, — рассказывает Пелагея Баяндина, работающая дворником в Василеостровском районе. – Это очень красиво. У нас цветов практически во дворах нет, одни только дикорастущие. А если жители сажают – это только радует душу. На моей территории имеется один подобный дворик – Восьмая Линия, дом 33: там и статуи, и цветы.

А дворников, занимающихся вредительством, я бы сразу уволила. Что это за дворники такие, как же так можно? Взять – и выбросить на помойку чужой труд».

Источник: flower-shop.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...