подробнее

Когда наступит полярная ночь в Мурманске в 2019 году?

Жители Мурманской области долго готовились к наступлению полярной ночи, и вот уже в некоторых регионах эта фаза началась. Это не касается тех, кто проживает южнее Полярных Зорь, а вот жителям северных городков придется пострадать от отсутствия Солнца.

Сколько будет длиться полярная ночь в Мурманске в 2019 году?

Жители Мурманска столкнутся с полярной ночью 1 декабря 2019 года. Она продлиться 41 день, и только 10 января нового 2020 года, северяне увидят солнце.

В поселке Зашеек местным жителям повезло больше, ведь полярная ночь продлиться всего три дня – с 20 по 22 декабря. 26 ноября полярная ночь началась на полуострове Рыбачий. Местные жители будут без солнца около 50 дней. В Печенегах, Заозерске, Никеле, Заполярном и Видяеве полярная ночь в 2019 году будет длиться от 46 до 48 дней.

Полярная ночь – нелегкое испытание для человеческого организма

Полярная ночь хоть и выглядит красиво, но на здоровье человека сказывется плохо. Местные жители больше устают, нуждаются в крепком и длительном сне, у них увеличивается количество депрессий, ухудшается зрение. Особенно в полярную ночь страдают дети и люди преклонного возраста. В это время в местных школах вводятся специальные облегченные режимы.

По мнению психологов, длительное отсутствие солнечного света негативно сказывается на человеческой психике, поэтому неудивительно, почему в такое время у многих плохое настроение и постоянные депрессии. Психологи рекомендуют в период наступления полярной ночи больше отдыхать и расслабляться.

Исследователи пришли к выводу, что как бы долго человек ни прожил на Крайнем Севере привыкнуть к полярной ночи практически невозможно. Чтобы уменьшить риск депрессий и плохого настроения врачи рекомендуют спать не меньше восьми часов, употреблять больше витаминов, фруктов, овощей, заниматься спортом.

Эффективные советы – как пережить полярную ночь

Витамины станут настоящим спасением в этот период времени, при чем чем их больше, тем лучше. Лучше всего обратить внимание на витаминные комплексы. При выборе витаминов надо руководствоваться особенностями своего организма, кому-то необходимо больше кальция, а кому-то магния. Также можно употреблять рыбий жир.

Так как в полярную ночь происходит инверсия сна – вечером практически невозможно уснуть, а утром проснуться (именно поэтому во многих школах введен щадящий режим), необходимо сделать все возможное, чтобы облегчить процесс подъема. К примеру, просыпаться под любимую музыку.

Очень важно, чтобы в период полярной ночи в любом помещении все равно было освещение. Не стоит делать уроки при слабо горящей лампе, лучше всего, когда света будет предостаточно.

В полярную ночь врачи советуют всем посещать солярий. И это не для того чтобы получить хороший загар, а чтобы получить ту солнечную дозу, которую так не хватает организму. Однако походов в солярий должно быть в меру и немного по времени.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Аспирин: простой и доступный способ борьбы с раком

Учёные из Каролинского института и Каролинской университетской больницы обнаружили, что прием аспирина в малых дозах может снижать риск повторного появления колоректального рака. Это открытие подчеркивает важность дальнейших исследований по использованию…

Подробнее...

Финансовая удача: 4 знака Зодиака, на которых свалится богатство в 2026 году

В 2026 году, когда наступает Год Красной Огненной Лошади, смелость и решительность станут ключевыми факторами успеха. Этот период сулит стремительные карьерные успехи и неожиданные финансовые возможности для тех, кто не…

Подробнее...

Белим деревья осенью: защитим от морозов и вредителей

Когда осень вступает в свои права, садоводы сталкиваются с множеством забот, среди которых осенняя побелка плодовых деревьев занимает особое место. Эта процедура не только украшает сад, но и защищает растения…

Подробнее...

Коралловые рифы на грани: мы уже прошли первую точку невозврата

Мир вступил в «новую реальность», как свидетельствует новый доклад группы международных ученых, который указывает на достижение первой климатической точки невозврата. В нем говорится о начале неизбежного процесса гибели тепловодных коралловых…

Подробнее...