подробнее

Меню на первую неделю Рождественского поста 2019 с 28 ноября по 4 декабря

Рождественский пост является очень важным периодом для верующего человека, ведь это мощная очистка и тела, и разума. Более месяца человеку приходится придерживаться очень строгих ограничений в плане еды. Чтобы узнать, как правильно питаться в этот период, читайте нашу статью.

Рождественский пост 2019 на 28 ноября — 4 декабря

Четверг 28 ноября. Завтрак: парочка бутербродов с печенью трески, фасоль, компот или чай с сахаром. Обед: суп из фасоли, салат из капусты, хлеба, чай. Ужин: уха, ломтик хлеб, 200 граммов компота.

Пятница 29 ноября. Завтрак: овсяные хлопья, яблоко, сок. Обед: сбитень, бутерброд с соевым сыром, яблочный сок. Ужин: сухофрукты (предварительно замочить), вода.

Суббота 30 ноября. Завтрак: судак запеченный, кофе с сахаром или чай с лимоном. Обед: отварной картофель, морская капуста, суп из фасоли, ломтик хлеба, смородиновый компот. Ужин: салат из морепродуктов, чай.

Воскресенье 1 декабря. Завтрак: белуга, фрукты, компот или чай. Обед: щи, картофель, шампиньоны, соленый зеленый горошек, ломтик хлеба, чай. Ужин: вареные креветки, пекинская капуста, хлеб, смородиновый компот.

Понедельник 2 декабря. Завтрак: рисовая каша (маслом не заправлять), гренки, кофе или стакан вишневого сока. Обед: постный борщ, картофель в мундире, овощной салат, томатный сок. Ужин: отварная фасоль, салата из капусты, чай.

Вторник 3 декабря. Завтрак: бутерброд с сардиной, свежие овощи, чай с сахаром или малиновый компот. Обед: рыбная ботвинья, картофель, томаты, чай без сахара. Ужин: окрошка, ломтик хлеба, малиновый компот.

Среда 4 декабря. Завтрак: кукурузные хлопья, груша, стакан яблочного сока. Обед: яблоки и груши, инжир, чернослив, изюм, вишневый или морковный сок. Ужин: огурцы и помидоры, хлеб, стакан томатного сока.

Рецепты постных блюд — рисовая каша на кокосовом молоке

Ставим на огонь кастрюлю с водой (3 стакана), добавляем 40 грамм кокосовой стружки и доводим до кипения, после чего взбиваем погружным блендером получившуюся массу. Засыпаем туда стакан риса, добавляем щепотку соли и две столовых ложки сахара.

Варить кашу нужно до той консистенции, которую посчитаете нужной. Далее добавляем курагу или какой-то другой сухофрукт. Заправить можно любым растительным маслом, но предпочтительно кокосовым.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Компьютерное зрение поможет оптимизировать добычу нефти, — эксперты

Изучение физических свойств скважин является ключевым в анализе характеристик горных пород верхних слоев земной коры. Эти исследования необходимы в процессе освоения месторождений углеводородов и оказывают влияние на последующие этапы работы….

Подробнее...

Защита от субсидиарной ответственности в случае банкротства компании

В современной экономической реальности, где бизнес часто сталкивается с нестабильностью и финансовыми кризисами, риск банкротства остаётся высоким. Банкротство юридического лица несет за собой не только потерю бизнеса, но и возможность…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...