подробнее

Пастафарианцам, облитым кетчупом, вменили в вину выкрикивание лозунгов «Монстр макаронный!»

Последователям Русской пастафарианской церкви (сокращенно — РПЦ), которые был задержаны в Москве за осуществление несанкционированной акции, вменили в полиции выкрикивание лозунгов «Монстр макаронный!» Скриншот приложения к протоколу был опубликован в соцсети Facebook на странице РПЦ.

Акция была названа «Пастный ход». Пастафарианцы заверяли, что идут просто поесть макарон в парк «Эрмитаж», на головы одев дуршлаги. Однако здания московского ГУ МВД, расположенного на Петровке, не удалось им миновать.
Сообщается, что все восемь задержанных были отпущены.

Вот какая версия была изложено Пастриархом Русской пастафарианской церкви по имени Кама Паста I: «Мы хотели встретиться в саду «Эрмитаж», там поесть лапши, а также выпить пива. Но появились там православные деятели, возглавляемые Дмитрием Энтео. Они пообещали нас залить кетчупом. Потом вызвал кто-то ОМОН, приехало два автобуса ОМОНа и нас начали бросать в автобусы, а указанные деятели начали нас обливать кетчупом».

В Петербурге похожая акция пастафарианцев проходила без задержаний. Около полусотни «верующих» по Невскому проспекту прошли в костюмах пиратов, одев дуршлаги на головы и поедая макароны. Им очень пригодилась .
Движение пастафарианцев создано было в 2005 году уроженцем Канзаса по имени Бобби Хендерсон в знак протеста против факта введения в школьную программу обучения по биологии уроков, которые обосновывали возможность по созданию вселенной творцом.

Пастафарианство является пародией на религию, ее адепты поклоняются Летающему Макаронному Монстру, а также борются со всеми, кто будет отрицать его существование. Каждую пятницу в пастафарианстве проводится религиозный праздник. Кроме того, сторонники этого учения отмечают Пастху, Праздник (то есть Рождество), а также Новый год. Пастафарианский рай в себя включает, по крайней мере, пивной вулкан, а также фабрику стриптиза.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...