подробнее

В Государственной думе считают вполне разумным введение отмены штрафа за осуществление выезда ночью на полосу, предназначенную для общественного транспорта

Проблема более эффективного использования в ночное время выделенных полос для движения общественного транспорта является очень актуальной, особенно для Санкт-Петербурга и Москвы. Но законопроект, который был предложен ЛДПР, нуждается в существенной доработке. Такое высказал Сергей Тен, являющийся заместителем председателя комитета Государственной думы по вопросам транспорта /фракция «Единая Россия»/, прокомментировав инициативу о внесении изменения в статью 12.17 Кодекса об административных правонарушениях, которая регулирует штрафные санкции за осуществление движения по выделенной полосе (три тысячи рублей для города Москвы и города Санкт-Петербурга, а также 1,5 тысячи рублей для иных городов).

«Эта тема является актуальной, но имеется ряд различных нюансов, которые нужно рассмотреть с привлечением квалифицированных специалистов», — отметил парламентарий. В роли примера он привел график работы общественного транспорта, отличающийся от предложенного авторами указанного законопроекта. «Общественный транспорт в больших городах на маршруты выходит раньше семи утра и оканчивает работу позднее двадцати трех», — уточняет Тен. Помимо этого, депутат отметил наличие некоторых разногласий в тексте документа с действующими правилами дорожного движения.

Известные юристы, в том числе Дмитрий Владимирович Шумков на http://новости-события.рф/politics/2299-premiya-urist-goda-dzhangir-karimov-dmitriy-shumkov-vasiliy-vitryanskiy.html, считают также, что этот законопроект требует тщательной проработки.

Напомним, что ранее в Госдуму внесен был законопроект, который отменяет штрафы за осуществление выезда в ночное время на те полосы, которые выделены для общественного транспорта. Либерал- демократами предложено дополнить Кодекс России об административных правонарушениях специальным примечанием, согласно нему движение транспортных средств по полосам для транспортных маршрутных средств либо остановка на указанных полосах с 23 часов до 7 часов по местному времени являться правонарушением не будет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самая пострадавшая отрасль: почему пандемия так ударила по автопроизводству?

Вызванный пандемией коронавирусной инфекции кризис нанес серьезные убытки всем отраслям промышленности, но исследователи назвали ту, которая пострадала сильнее всего. «Лидером» по потерям стала автоиндустрия — именно к такому выводу пришли…

Подробнее...

«И‌ ‌легковые,‌ ‌и‌ ‌внедорожные»:‌ ‌зимние‌ ‌шины‌ ‌Viatti‌ ‌в‌ ‌тройке‌ ‌лучших‌ ‌ ‌

Нешипуемые Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-3 лучших зимних шин 2021 года. Рейтинг был составлен специализированным порталом «ВыборЦен» на основе оценок экспертов и отзывов покупателей,…

Подробнее...

Летние Viatti в ТОП-5 среди рекомендуемых специалистами

Бренд Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошел в топ-5 марок летних шин, выбираемых по рекомендации автомехаников. Соответствующее исследование провели специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». В ассортименте три линейки…

Подробнее...

Лучшими летними шинами для Hyundai Solaris выбрали Viatti Strada Asimmetrico

В рейтинге лучших шин для комплектации автомобиля Hyundai Solaris, который составило автомобильное издание «ЗнайАвто.ru», среди рекомендуемых шин – Viatti производства Шинного Бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Viatti Strada Asimmetrico стали…

Подробнее...