подробнее

В Санкт-Петербурге в новом учебном году будет открыто четыре новых зданий школ и пять детских садов

В Санкт-Петербурге к первому сентября будет открыто четыре новых зданий школ и пять детских садов, сообщил представителям СМИ Александр Ксенофонтов, являющийся заместителем председателя городского комитета по вопросам образования.

«Четыре построенных школьных здания – это две новые самостоятельные школы в Пушкинском и Московском районах, а также две школы, которые смогут получить по второму зданию в Приморском и Красносельском районах. Помимо этого, в новом учебном году работать начнут пять построенных детских садов, будет открыто больше девяти тысяч мест, предназначенных для детишек дошкольного возраста», — сообщил А.Ксенофонтов.

По его информации, на осуществление подготовки петербургских школ к началу нового учебного года выделено было 6,3 миллиардов рублей. Данная сумма на 13 процентов больше, нежели в минувшем году. Все школы к 25 августа будут проинспектированы Роспожнадзором и Роспотребнадзором.

«По состоянию на сегодняшний день, уже 70 процентов школ приняты представителями Роспотребнадзора, 80 процентов – представителями пожарного надзора. В текущем году все школы были оборудованы новой тревожной сигнализацией, в том числе использовалась сигнализация Шериф на http://www.220-volt.ru/producer/pit_sheriff/avtosignalizacii/, в 149 учреждениях образования установлены были камеры для видеонаблюдения. Всего в Санкт-Петербурге в настоящее время имеется 1913 учреждений образования, из них шестьсот восемьдесят школ», — отметил заместитель председателя комитета.

Он также подчеркнул, что в ходе реализации федеральной программы по модернизации системы общего образования был выделен из федерального бюджета один миллиард рублей. Данные средства были потрачены на обеспечение необходимым оборудованием школ. «Это разное интерактивное оборудование, а также цифровые лаборатории», — сказал А.Ксенофонтов.

Представитель комитета отметил также, что в Санкт-Петербурге проблема с обеспечением детских садов и школ кадрами «не стоит остро». «С повышением уровня заработной платы вакансии закрываются очень быстро. Средняя заработная плата учителей составляет сегодня 34 тысячи рублей, воспитателей — 28 тысяч рублей», — заметил он.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...