подробнее

Экстренный единый номер 112 в Санкт-Петербурге пока не работает, несмотря на все обещания

В городе Санкт-Петербурге, как и по всей территории России, заработал с 12 августа экстренный телефонный номер для осуществления вызова «скорой», полиции либо спасателей. Согласно новому законодательству, набрать номер 112 сейчас можно с любого из стационарных телефонов. В действительности, дозвониться по данному номеру не удастся никому. Впрочем, в Санкт-Петербурге приходится на каждого гражданина 2,5 телефонных мобильных номера, так что эта проблема для нас является пока, вроде бы, неактуальной. Однако, если Ваш iphone 4s не заряжается, то позвонить Вы не сможете.

Телефонный экстренный номер 112, как известно, в России появился семь лет тому назад, как говорили тогда: для облегчения туристам, которые в Европе привыкли к собственному номеру, и могут тут попасть в беду. При осуществлении набора с мобильного телефона номера 01,02,03 всех абонентов либо соединяли с операторами, либо предлагали набрать номер 112. При осуществлении набора 112 требовалось выбрать еще, что требуется: вызвать спасателей или пожарную, скорую, «Ленгаз», полицию, службу «Антитеррор» либо сообщить о случае насилия над ребенком.

Согласно действующего законодательства, операторы, предоставляющие телекоммуникационные услуги, обязаны обеспечить бесплатный и быстрый дозвон по данному номеру с любого телефонного аппарата, хотя прежние номера все равно сохранятся.

В Санкт-Петербурге не начинается на единицу ни один номер. Позвонить в какую-либо экстренную службу с мобильного телефона – ничего нет легче. При осуществлении звонка по телефону 03 сняли трубку через сорок секунд. При звонке по номеру 02 – через пятьдесят две. По 01 через три секунды ответили. Приблизительно с той же самой быстротой (в данный раз полиция смогла оказаться резвее «скорой») было проведено соединение при осуществлении звонка с мобильного телефона на номер 112. И номер 911 – он у нас также действует. Настает очередь стационарного телефонного номера.

Приморский район (звонок через «9») — «неправильно был набран номер»

Приморский район, с домашнего телефона, без девяток – полное молчание

Курортный район – был набран несуществующий телефонный номер

Красногвардейский район — был набран несуществующий телефонный номер

Центральный район – пошли короткие гудки

Во всех данных случаях оператором связи выступал «Ростелеком». Однако на Васильевском острове отвечает за стационарную связь «Мегафон». Увы, и тут то же самое было – молчание, а также частые гудки.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...