подробнее

Москва отстала лишь от Лондона

В рейтинге городов Европы по стоимости аренды офисов класса А город Москва занял второе место, уступив только Лондону. Большие ставки арендной платы эксперты объяснили высоким уровнем деловой активности и небольшим объемом предложения на этом рынке. Тем не менее, в период до 2016 года запланировано ввести в эксплуатацию около 2,8 миллионов квадратных метров высококачественных офисных площадей.

Средний размер арендной ставки на офисные площади класса А в Москве по итогам прошедших летних месяцев текущего года составил 936 евро за 1 квадратный метр в год, сказано в отчете Knight Frank. В Москве также стоит дорого. Во всемирном рейтинге городов с самым дорогим предложением в офисном секторе столица России по итогам прошлого года поднялась с четвертой позиции на третью и сейчас уступает только Гонконгу (1329 евро за 1 квадратный метр в год), а также лондонскому Вест-Энду (1329 евро за 1 квадратный метр в год). На тринадцатом месте оказался город Санкт-Петербург (537 евро за 1 квадратный метр в год), в 2011 году он занимал одиннадцатую позицию.

В рейтинге городов Европы, который отражает стоимость аренды офисов премиального сектора в основных городах этого региона, Москва смогла занять второе место, уступая, при этом, лидерство городу Лондону последние тринадцать лет. Максимальный размер ставок аренды на рынке офисов класса А зафиксированы были в 2008 году, в то время достигнута была отметка в 1300 евро за 1 квадратный метр в год. Большую стоимость осуществления аренды можно объяснить высочайшей концентрацией деловой активности, не являющейся характерной для других городов Европы, заявила Ольга Ясько, являющаяся директором по аналитике и исследованиям Knight Frank Russia & CIS.

По словам Валентина Стобецкого, являющегося главой группы по работе с офисами Jones Lang LaSalle, размер арендных ставок в городе Москве связан с недостаточным предложением. В компании Jones Lang LaSalle долю офисов в премиальном секторе оценили не более чем в 4 процента от общего количества офисов. В итоге в городе Москве обеспеченность высококачественными офисными площадями составила около 0,9 квадратных метров на одного жителя.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...