подробнее

Все большее количество жителей Санкт-Петербурга направляются, чтобы пообедать и поужинать, в городские кафе

Следуя примеру жителей Европы, все большее количество петербуржцев выбирают для себя не домашнюю еду, а предпочитают ужинать и обедать  в городских кафе. Это связано отчасти со стремительным ритмом жизни в городе, когда на домашние обеды не остается попросту времени.

При этом, чаще всего петербуржцы выбирают фастфуд — данный сегмент ресторанного рынка увеличивается быстрее иных. Его рост оценивается в 15 — 20 % в год. Следует напомнить, что рынок ресторанов Санкт-Петербурга, в целом, растет только на 8%.

Анна Никандрова, являющаяся директором департамента по торговой недвижимости в консалтинговой компании сообщила:
«Интересным трендом выступает развитие местного ресторанного общепита в спальных районах. Тут мы, видимо, идем по пути всей Европы, там фактически все городское население — множество людей, питаются вне дома, это становится уже типично и для  горожанина в Петербурге».

Однако произвести открытие своего ресторана в Петербурге весьма сложно — на этом рынке господствуют сети и мировые бренды, которые привлекают множество покупателей. Обходится подобная конкуренция очень не дешево.

Рашид Магдеев, являющийся председателем комитета по развитию сектора услуг:

«Для человека, желающего открыть новый ресторан, это обойдется в несколько миллионов долларов. Для этого необходимо или привлекать личные средства, или кредитные ресурсы, в частности, чтобы купить необходимое ресторанное оборудование, ознакомиться с которым можно на сайте http://gkko.ru/«.

Имеются и такие предприниматели, которые предпочитают собственные финансовые сложности решать не совсем законно. Мало, кто из жителей Петербурга знает, но множество уличных террас у ресторанов и кафе  в этом городе, в действительности установлены и работают нелегально — хозяева заведений оккупируют попросту тротуары, с целью привлечения большего количества клиентов и получения большей прибыли. Но за получаемую незаконную экономическую выгоду приходится, рано или поздно, расплачиваться — недавно в Петербурге были демонтированы несколько незаконно открытых кафе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...