подробнее

Все большее количество жителей Санкт-Петербурга направляются, чтобы пообедать и поужинать, в городские кафе

Следуя примеру жителей Европы, все большее количество петербуржцев выбирают для себя не домашнюю еду, а предпочитают ужинать и обедать  в городских кафе. Это связано отчасти со стремительным ритмом жизни в городе, когда на домашние обеды не остается попросту времени.

При этом, чаще всего петербуржцы выбирают фастфуд — данный сегмент ресторанного рынка увеличивается быстрее иных. Его рост оценивается в 15 — 20 % в год. Следует напомнить, что рынок ресторанов Санкт-Петербурга, в целом, растет только на 8%.

Анна Никандрова, являющаяся директором департамента по торговой недвижимости в консалтинговой компании сообщила:
«Интересным трендом выступает развитие местного ресторанного общепита в спальных районах. Тут мы, видимо, идем по пути всей Европы, там фактически все городское население — множество людей, питаются вне дома, это становится уже типично и для  горожанина в Петербурге».

Однако произвести открытие своего ресторана в Петербурге весьма сложно — на этом рынке господствуют сети и мировые бренды, которые привлекают множество покупателей. Обходится подобная конкуренция очень не дешево.

Рашид Магдеев, являющийся председателем комитета по развитию сектора услуг:

«Для человека, желающего открыть новый ресторан, это обойдется в несколько миллионов долларов. Для этого необходимо или привлекать личные средства, или кредитные ресурсы, в частности, чтобы купить необходимое ресторанное оборудование, ознакомиться с которым можно на сайте http://gkko.ru/«.

Имеются и такие предприниматели, которые предпочитают собственные финансовые сложности решать не совсем законно. Мало, кто из жителей Петербурга знает, но множество уличных террас у ресторанов и кафе  в этом городе, в действительности установлены и работают нелегально — хозяева заведений оккупируют попросту тротуары, с целью привлечения большего количества клиентов и получения большей прибыли. Но за получаемую незаконную экономическую выгоду приходится, рано или поздно, расплачиваться — недавно в Петербурге были демонтированы несколько незаконно открытых кафе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...

ТОП-10 простых привычек для сохранения вашей молодости

Космические исследователи считаются одними из самых здоровых и максимально подготовленных людей, как физически, так и психологически. Отбор кандидатов для космических полетов требует идеального здоровья. Важное значение здоровья не только для…

Подробнее...