подробнее

Свежие новости о сестрах Хачатурян — приговор вынесен

Для утверждения обвинительного заключения, дело сестер Хачатурян, которые убили своего отца, было направлено в следственный комитет России.

Как бы за девушек из семейства Хачатурян не переживала вся страна, следственный комитет скорее всего, присудит им длительный тюремный срок. Редакция нашего сайта попыталась выяснить, как сестры восприняли очередной нелегкий поворот в их уголовном деле.

Последние новости о сестрах Хачатурян сегодня

В СК рассказали, что уголовное дело по сестрам Хачатурян, которые были обвинены в убийстве своего отца, завершено. Все соответствующие документы были отправлены в прокуратуру, на утверждение обвинительного заключения. По мнению следствия, самая младшая из девушек нуждается в медицинской помощи, и в момент убийства, девушка не понимала, что делает. Чего не скажешь о трех ее старших сестрах, которые получили обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 Уголовного Кодекса России.

Следствие признало, что девушки постоянно подвергались насилию и психическим травмам, которые им наносил отец. Поэтому они не выдержали, и решили укоротить ему жизнь.

— Мы считаем, что недопустимо говорить об умышленном убийстве лиц по предварительному сговору. Преступления в отношении девушек со стороны их отца были не просто мотивом их действий, это было прямое посягательство на их безопасность. Сестры отреагировали на эту угрозу со стороны Хачатуряна в рамках самообороны, — сообщил Ярослав Пакулин, адвокат младшей из сестер.

Однако во время следствия вовсе не учитывался тот факт, что у покойного Михаила Хачатуряна были знакомые, занимающие высокие посты в прокуратуре. Зачастую мужчина все свои личные вопросы решал с их помощью.

— Так, было, например, когда Хачатуряну грозила комиссия по делам несовершеннолетних и административное наказание за то, что он не допускал дочерей до получения среднего образования. Это было незадолго до трагедии. Тогда Хачатурян смог решить этот вопрос через личные знакомства, — рассказал правозащитник.

По словам правозащитника Ярослава Пакулина, что дальше будет с сестрами Хачатурян, станет известно не позже 28 декабря нынешнего года.

— Прокуратура либо утвердит обвинительное заключение, и тогда начнутся судебные слушания, либо найдет существенные нарушения и вернет дела на дополнительное расследование, — уточнил он.

Адвокаты, занимающиеся делом сестер, подали ходатайство, чтобы все уголовные дела девушек были объединены в одно.

— Рассматривать дела отдельно нецелесообразно. Суд будет по два раза слушать одних и тех же участников и свидетелей, изучать одни и те же документы, — объясняет адвокат.

Состояние самой младшей 18-летней сестры было расценено как вменяемое.

Защита девушек просила о том, чтобы в следствии принимали участие суд присяжных, которые более объективен. Юлия Нитченко, представитель потерпевших, также согласно с тем, что следствие слишком однобоко.

— Мы посчитали, что за время следствия защита подала пять ходатайств, три из которых удовлетворили. Сторона потерпевших подала 50 ходатайств, из которых также было удовлетворено только три. Видите, какая статистика?

Женщина отметила, что материалы по делу убийства Михаила Хачатуряна его дочерьми имеет 2 противоречащие экспертизы, которые связаны с психологическим состоянием девушек. Потерпевшая стороне вовсе не согласна с тем, что девушки подвергались насилию в семье.

— Мы подали ходатайство о проведении третьей, дополнительной экспертизы, – сказала Нитченко. – При проведении первого исследования эксперты не задавали никаких вопросов сестрам об их жизни до убийства. Однако они вели образ жизни, который доказывает, что они не были жертвами отца: ходили в школу, приглашали домой друзей.

Помимо этого представительница стороны потерпевших напомнила об обнародованной переписке сестер Хачатурян с подружками, которые подстрекали их к совершению убийства.

— Например, когда отец вышел из больницы, в переписке с Марией одна из ее подруг рассуждала, как бы его упрятать назад в лечебницу или убить. Все это было за день до убийства. Подруга Крестины также в переписках рассказывала, как видит убийство Михаила.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...