подробнее

Православный календарь сегодня 22 декабря 2019 — отмечается праздник иконы Богородицы «Нечаянная радость»

22 декабря отмечается сразу несколько праздников по церковному календарю.

22 декабря 2019 церковный праздник Анна темная

Праздник Анны Темной получил свое название, из-за того, что данный день в году самый короткий, а после него наступают самые темные ночи в году. Раньше праздник отмечался 9 декабря, а сейчас 22 декабря.

В церковном календаре 22-го числа последнего месяца года отмечается день зачатия праведной Анной Пресвятой Богородицы, а также день Святой Анны и матери пророка Самуила.

Анна, которая известна православным как мать богородицы, появилась на свет в семье священника по имени Матфана. Как только девушка повзрослела, ее отдали замуж за святителя Иоакима, с которым Анна прожила вместе на протяжении 50 лет. Долгое время у них не было детей. Как-то раз Иоакиму во сне явился ангел, сообщивший приятную новость о скором появлении ребенка в семействе. Спустя 9 месяцев после сна Анна родила девочку, которую назвали Марией (Пресвятая Богородица).

В этот день отмечается день памяти пророчицы Анны, которая была одной из двух супруг Левита Елканы. Женщина не могла иметь детей и сильно переживала по этому поводу. Как-то раз во время одного праздника, женщина была в храме в городе Силоме. Девушка начала молиться о ребенке. Анна пообещала, что если родит ребенка, то отдаст его Богу на служение. Один священник подумал, что женщина пьяна, поэтому она рассказала о своей ситуации. Мужчина, услышав правду, пообещал, что молитвы Анны будут услышаны. Девушка родила сына, которого назвала Самуилом. Спустя 3 года женщина отдала своего сына на службу к священнику. Благодаря сдержанному обещанию, Анна после этого родила троих сыновей и двух дочерей.

Если в этот день на улице лежат большие сугробы, а ветки деревьев припорошены инеем, то следующий год будет богатым на урожай.

Если 22 декабря солнечный день, то 31 декабря следует ждать ясный день.

Православная церковь 22 декабря совершает празднование иконы Богородицы

Также в этот день православные отмечают день памяти чудотворной иконы Божьей Матери “Нечаянная радость”. История образа связана с рассказом Дмитрием Ростовским “Руно орошенное”. Святитель рассказывал о человеке, который каждый день посещал храм и молился перед иконой Богородицы, после чего совершал плохие поступки.

В очередной из таких визитов мужчины в церковь, произошло невиданное — икона Пресвятой Богородицы с младенца на руках ожила, после чего на их руках и ногах начали кровоточить раны. Мужчина поинтересовался у иконы, что произошло с ее Сыном. Богородица ответила, что каждый раз, когда мужчина совершает плохие поступки, он снова распинает Иисуса Христа на кресте. Мужчина тут же начал просить прощения перед иконой, и попросил Святую, чтобы она извинилась от его имени перед Иисусом, однако тот несколько раз не принимал извинения. Богородица сказала Сыну, что будет лежать у его ног вместе с мужчиной, пока он его не простит. И Иисус решил простить мужчину, но при этом заставил его лобызать язвы на теле Богородицы. И мужчина приступил к сказанному. Когда он очнулся и пришел в себя, то решил полностью изменить свою жизнь, и больше не возвращался к плохим поступкам.

Заговоры 22 декабря

Заговор для призыва чуйки для выигрыша в карты

Чуйку необходимо привязать  себе на кладбище в 3 часа ночи, и при этом надо в правой руке держать платок. Произносить надо четко и не сильно громко. Говорят 3 раза, после чего уходят домой:

Держу я (имя) платок перед собой,
Все те, кого зову, пусть
Слышат голос мой:
– Ой, вы, духи морока, явитесь,
Как придете, слову моему покоритесь,
Ступайте, духи,
В мой платок,
Послужите мне (такому-то) один годок.
И как я карты в свои руки возьму,
То все червонцы в свой кошель заберу.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 22 декабря

  • Солнце — на лето, зима — на мороз.
  • Опока (кружевина) на деревьях на зачатие Анны — к урожаю.
  • Анна зиму устанавливает окончательно.
  • Зима силу набирает, а солнце на весну поворачивает.
  • Снег в буграх — к урожаю.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

«Флоридан» предлагает внести в закон понятие «информационный троллинг»

Петербургский комбинат АО «Флоридан» просит законодателей защитить их предприятие от коммерческого троллинга. Как передает «Курьер Медиа», свою просьбу руководство передало через члена Общественной палаты Александра Малькевича. «Флоридан» требует ввести в…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...