подробнее

Умерла Галина Волчек: названы причина смерти и дата похорон режиссера

Российская актриса Галина Волчек скончалась сегодня, 26 декабря, в больнице. Информацию подтвердили в пресс-службе театра Современник, где Галина Борисовна работала художественным руководителем.

«О дате и времени прощания будет сообщено позднее», — говорится в сообщении.

Причины смерти

Всего неделю назад, 19 декабря, артистка отпраздновала свое 86-летие. Волчек длительное время страдала от хронического бронхита, а ее подвижность сковывали проблемы с позвоночником.

Последние дни своей жизни Волчек провела в реанимационном отделении московской больницы имени Боткина. Туда она была госпитализирована 23 декабря после резкого ухудшения состояния здоровья.

Врачи диагностировали у Галины Борисовны двустороннюю пневмонию, сопровождающуюся многочисленными осложнениями. В частности, развилось спадение легочной доли – ателектаз. Актриса не могла дышать самостоятельно, поэтому врачи погрузили ее в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но Волчек так и не смогла победить болезнь.

Предварительная причина смерти – отек головного мозга и легких.

Что подорвало здоровье Волчек

Об ухудшившемся самочувствии Галина Борисовна впервые заговорила после смерти своего друга Марка Захарова, худрука театра Ленком. Тогда она рассказала, что долго лечилась в больнице и опасается, что близкие не разрешат ей работать из-за проблем со здоровьем.

«Я проболела весь отпуск. Лежала в больницах. За всю жизнь належалась теперь», — поделилась звезда.

 

На похоронах Захарова Волчек появилась в инвалидной коляске.

Биография Галины Волчек

Знаменитая артистка родилась 19 декабря 1933 года. Ее родители были московскими евреями.

В возрасте 22 лет Галина стала выпускницей Школы-студии им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького. Год спустя Волчек с другими недавними выпускниками организовала Студию молодых актеров, которая позднее преобразовалась в Театр-студию «Современник».

В 1972 году Галина Борисовна стала главным режиссером своего детища, а в 1989 году перешла на должность художественного руководителя.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Елена Батурина поздравила Кирилла Крока с получением первой премии имени Юрия Лужкова

20 июня в музее-усадьбе Архангельское прошла юбилейная ХХХ церемония Первой театральной премии «Хрустальная Турандот». Премия, основанная в 1991 году, ежегодно чествует достижения лучших деятелей московской и национальной театральной сцены. Главным…

Подробнее...

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...