подробнее

Количество коворкингов в Санкт-Петербурге будет расти

В Санкт-Петербурге насчитывается сейчас примерно пятнадцать коворкинг-центров, и в скором будущем следует ожидать роста количества подобных проектов.

Арендная стоимость рабочего места, в среднем, составляет здесь 7-12 тысяч рублей за месяц. Спросом подобные площадки для работы пользуются у представителей малого бизнеса: IT-компаний, стартаперов, веб-дизайнеров, архитекторов, а также журналистов. Крупными фирмами на рынке выступают бизнес-инкубатор «Ингрия» и УК «Офис-М», предлагающие разные виды аренды офисных помещений: от офиса на один час, до аренды виртуального офиса.

В скором будущем, как заявляет объединенная проектная группа RedLine, следует ожидать роста количества подобных проектов: они являются интересными для начинающих предпринимателей, для государства в роли поддержки сферы малого бизнеса, для многочисленных фрилансеров, которым является неудобным формат работы из своего дома, а также для тех представителей молодежи, которых привлекают трендовые креативные площадки. В подтверждение этих слов можно привести пример коворкинга, оснащенного электроинструментами под названием «Класс true DA», возникновение которого свидетельствует о привлечении внимания к подобным проектам среди людей иных специальностей.

Кстати, если Вам нужны качественные электроинструменты, то менеджеры, работающие в коворкинге, Вам смогут помочь. Вам нужно только перейти по ссылке электроинструмент оптом, выбрать нужный электроинструмент, а менеджеры по продаже, работающие в коворкинге, примут Ваш заказ.

На Западе подобные пространства организуются стартаперами на свой вкус и цвет. В нашей стране коворкинг смог воплотиться немного в другой форме. «В Москве и Санкт-Петербурге отсутствуют свободные помещения, поэтому крупные фирмы стали сами открывать такие площадки и сдавать их в аренду, поэтому часто не приходится говорить о каком-либо оригинальном дизайне, — сообщила Полина Малина, являющаяся руководителем проектов RedLine, — естественно, в Петербурге имеются необычные проекты, такие, к примеру, как «Третье место» либо «Зона Действия», но их пока не очень много».

«Коворкинг является новой для России системой организации труда, — рассказывает Полина Малина, — по своей сути, это объединение тех людей, которые занимаются совершенно разными проектами, под единой офисной крышей, по этой причине дизайн подобного помещения, с одной стороны, должен быть универсальным, способствовать созданию хорошей рабочей атмосферы, с другой стороны —  предлагать нечто новое, необычайное».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...