подробнее

Депутаты Госдумы готовы установить дресс-код для школьных учителей

Вроде все вполне логично – если с первого сентября будет введена единая форма для школьников, то и одежду для педагогов также нужно стандартизировать. С иной стороны – для чего напоминать о каких-то нормах взрослым людям? Ведь о том, что декольте, мини-юбки и слишком яркий макияж являются неуместными, – педагоги сами должны знать. Или необходим всё же официальный закон?
 
Марина Корнилова, работающая имиджмейкером, знает лучше других, как следует одевать учителей. Она наблюдает за стилем педагогов в одной из наиболее престижных школ Санкт-Петербурга. Женщины вполне могут выглядеть изысканно и позволить себе одеть брюки. Кстати, брюки женские оптом можно приобрести в многочисленных интернет-магазинах по продаже женской одежды.
 
Юбка, длиной ниже колена, отсутствие облегающих одежд, декольте и вызывающего макияжа на лице. Идея принятия Кодекса школьной чести буквально ошарашила многих педагогов. Единую униформу для учителей навязывать, естественно, не станут, но в Госдуме опасаются и доверять их собственному вкусу.
 
Факт вмешательства депутатов во взаимоотношения между участниками процесса образования возмутило учителей, а может быть даже и обидело. Ведь руководители школ и сами в состоянии поддержать в коллективе здоровую атмосферу и, естественно, следить за стилем в одежде у педагогов. Для этого, заявляют в школах, не нужны никакие предписания сверху. Все и так вполне очевидно. Как вполне очевидны и иные проблемы, которые решать сегодня никто не торопится.
 
Культуру в средних школах за счет внешнего облика учителей вряд ли удастся повысить. По меньшей мере, в подобные чудеса опытные педагоги совершенно не верят. Вот если бы начать с другого – увеличить уровень зарплаты, расширить социальный пакет, и на качество полученного образования у самих учителей обратить пристальное внимание. Вот тогда уже можно было бы получить совершенно иных специалистов, которые не станут нуждаться в лишних наставлениях.
 
Кодекс школьной чести был задуман в качестве рекомендации, однако все же в нем будут прописаны санкции для педагогов. Например, выговор. Вероятно, когда-нибудь удастся все же поднять нынешний престиж этой профессии, школы тогда смогут получить лучшие кадры, и уже никакие Кодексы не будут нужны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...