подробнее

Депутаты Госдумы готовы установить дресс-код для школьных учителей

Вроде все вполне логично – если с первого сентября будет введена единая форма для школьников, то и одежду для педагогов также нужно стандартизировать. С иной стороны – для чего напоминать о каких-то нормах взрослым людям? Ведь о том, что декольте, мини-юбки и слишком яркий макияж являются неуместными, – педагоги сами должны знать. Или необходим всё же официальный закон?
 
Марина Корнилова, работающая имиджмейкером, знает лучше других, как следует одевать учителей. Она наблюдает за стилем педагогов в одной из наиболее престижных школ Санкт-Петербурга. Женщины вполне могут выглядеть изысканно и позволить себе одеть брюки. Кстати, брюки женские оптом можно приобрести в многочисленных интернет-магазинах по продаже женской одежды.
 
Юбка, длиной ниже колена, отсутствие облегающих одежд, декольте и вызывающего макияжа на лице. Идея принятия Кодекса школьной чести буквально ошарашила многих педагогов. Единую униформу для учителей навязывать, естественно, не станут, но в Госдуме опасаются и доверять их собственному вкусу.
 
Факт вмешательства депутатов во взаимоотношения между участниками процесса образования возмутило учителей, а может быть даже и обидело. Ведь руководители школ и сами в состоянии поддержать в коллективе здоровую атмосферу и, естественно, следить за стилем в одежде у педагогов. Для этого, заявляют в школах, не нужны никакие предписания сверху. Все и так вполне очевидно. Как вполне очевидны и иные проблемы, которые решать сегодня никто не торопится.
 
Культуру в средних школах за счет внешнего облика учителей вряд ли удастся повысить. По меньшей мере, в подобные чудеса опытные педагоги совершенно не верят. Вот если бы начать с другого – увеличить уровень зарплаты, расширить социальный пакет, и на качество полученного образования у самих учителей обратить пристальное внимание. Вот тогда уже можно было бы получить совершенно иных специалистов, которые не станут нуждаться в лишних наставлениях.
 
Кодекс школьной чести был задуман в качестве рекомендации, однако все же в нем будут прописаны санкции для педагогов. Например, выговор. Вероятно, когда-нибудь удастся все же поднять нынешний престиж этой профессии, школы тогда смогут получить лучшие кадры, и уже никакие Кодексы не будут нужны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Священник объясняет, почему венчанные пары оказываются на грани развода

Священник Андрей Бондарев, представляющий храм Святого Александра Невского в Усть-Ижоре, поделился своими мыслями о причинах разводов венчанных пар в интервью для «ФедералПресс». По его мнению, многие пары воспринимают венчание лишь…

Подробнее...

Завершение дачного сезона: уход за растениями и садовым инвентарем

В России дачный сезон традиционно заканчивается в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, который в 2025 году будет отмечаться 14 октября. Об этом сообщил Никита Чаплин, депутат Государственной Думы и председатель…

Подробнее...

Одна молитва Омара Хайяма: как найти мир в буре проблем

Омар Хайям — это не только поэт, который романтизирует вино и красоту жизни. За его поэтическим образом скрывается судьба человека, пережившего множество испытаний. Он рано потерял родителей и подвергся гонениям…

Подробнее...

Птицы как символы: размышления Протоиерея Ткачева о праве осуждения

Протоиерей Андрей Ткачев, представляя Русскую православную церковь, в своем сообществе «ВКонтакте» затронул тему молитвы и ее значения в жизни человека. Он отметил, что «птицы небесные вправе осудить человека», что подчеркивает…

Подробнее...