подробнее

В США умер режиссер «Приключений Электроника» и «Чародеев» Константин Бромберг

Знаменитый советский режиссёр, чьи творения помнят и любят миллионы людей по всему миру, скончался в Детройте — Константину Бромбергу было восемьдесят лет. Печальную новость сообщил Михаил Идов, режиссёр и сценарист — его родители хорошо знали Бромберга.

Константин Бромберг является постановщиком таких знаменитых фильмов, как «Приключения Электроника» и «Чародеи». Были у Константина и другие фильмы, но именно «Чародеи» и «Электроник» стали его визитной карточкой — эти картины знали все, от мала до велика. На них выросло несколько поколений людей, и сейчас они причислены к так называемым «сокровищам» советского кинематографа.

Биография Константина Бромберга

Знаменитый советский режиссёр скончался в Соединённых Штатах Америки 10 января. В США Бромберг жил последние годы.

Первой работой постановщика стал короткометражный фильм «Длинный день Кольки Павлюкова», который вышел в 1968 году. Затем, в 1975 году, Константин Бромберг снял фильм «У меня есть лев».

Известность пришла к Бромбергу в 1979 году, когда на экраны вышла знаменитая картина «Приключения Электроника». Как сам режиссёр, так и актёры получили буквально всенародное признание. В 1982 году выходит не менее знаменитая картина «Чародеи», снятая по мотивам произведения братьев Стругацких. Затем, уже в 1989 году, Бромберг выступал режиссёром известного тележурнала «Ералаш» — он выступал постановщиком нескольких выпусков.

Родился Константин Бромберг в Харькове в 1939 году. В 1965 году он получил высшее образование на сценарном факультете ВГИКа.

Уже в шестидесятых годах Бромберг начинает плотно заниматься собственными проектами. Лучшие картины режиссёра вышли на Одесской киностудии. В восьмидесятых знаменитый советский режиссёр сотрудничал с CNN — одной из самых известных американских телекомпаний.

«Чародеи» Бромберга и настоящее волшебство

Фильм «Чародеи» любят жители многих стран постсоветского пространства, почитают также и за рубежом. Картина полная волшебства, и, как рассказывают очевидцы, не обошлось без некоторой мистики и на съёмочной площадке. Оказывается, когда снимали сцены, в которых была звёздная ночь, в небесах увидели настоящее НЛО! Данный момент удалось не только «посмотреть», но и заснять.

Конечно, некоторые «накладки» тоже были — без них не обходятся съёмки ни одного фильма. К примеру, внимательные зрители могли заметить, что Алёнушка, которая «лишилась» после чар длинной косы, почему-то вновь её «обретает» в сцене со столичными музыкантами.

Читайте также: Неутешительные данные: лечение Анастасии Заворотнюк прекратили

В свою очередь, девочка Нина в сцене с песней про снежинку, закрывает рот на словах «в преддверии» — ребёнок просто не мог выговорить это слово.

Однако фильм всё равно дарить зрителям сказочную атмосферу, которую невозможно спутать ни с одной другой. Песни же из «Чародеев» в своё время стали настоящими хитами, и пели их, должно быть, абсолютно все.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Коралловые рифы на грани: мы уже прошли первую точку невозврата

Мир вступил в «новую реальность», как свидетельствует новый доклад группы международных ученых, который указывает на достижение первой климатической точки невозврата. В нем говорится о начале неизбежного процесса гибели тепловодных коралловых…

Подробнее...

Как хранить морковь и свеклу после сбора: лучшие методы и советы

Середина осени — идеальный момент для сбора корнеплодов, но спешить не стоит. В этом вопросе нам поможет разобраться садовод и доцент Финансового университета Лариса Микаллеф, которая расскажет, как определить, что…

Подробнее...

Фонд Юрия Лужкова поддерживает инициативу ВЭО России по экономическому просвещению населения

В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая девятой всероссийской образовательной акции «Экономический диктант». Организатором мероприятия выступило Вольное экономическое общество России при участии Фонда Юрия Лужкова, Российского исторического общества, представителей региональных администраций…

Подробнее...