подробнее

Вирус в Китае сегодня: ученые установили неожиданный источник эпидемии

О вирусе в Китае уже говорят во всем мире. Вирусная инфекция уже унесла человеческие жизни, и многие жители КНР заражены.

Пищеварительная и нервная системы, дыхательные пути, а также сердце, печень, почки и глаза находятся зоне риска. До вируса в Китае люди знали только о шести состояниях коронавируса, поражающих человека. Заболевание, появившееся в Китае, стало седьмым.

Изолированные города и напуганные жители: новый коронавирус вышел за пределы Китая

Госпиталь в Ухани, куда отправляют всех зараженных коронавирусом Фото: REUTERS

В аэропортах России установили тщательный контроль за пассажирами, которые прибывают из Китая. В Благовещенске в инфекционной больнице настроен режим активной готовности. Меры безопасности связаны с распространением нового вируса в КНР и других странах мира. Случаи с вирусной пневмонией уже были зафиксированы в Южной Корее, Японии, Америке, Таиланде.

Китайские власти запретили местным жителям выезжать из Хуангана. На сегодняшний день это второй по счету город-многомиллионник в Китае, где введен карантин. До этого было принято решение изолировать Ухань, в котором проживает свыше 11 миллионов человек. Новый коронавирус под названием 2019-nCoV впервые был зафиксирован именно в этом городе. От вирусной пневмонии уже погибло около 17 человек. На данный момент в Китае зарегистрировано свыше 600 случаев заражения.

Ученые установили неожиданный источник китайского коронавируса

В журнале Journal of Medical Virology была опубликована информация о том, что китайским ученым удалось определить причину возникновения нового вируса, после его генетического анализа. Напомним, впервые о инфекции стало известно в конце 2019 года, именно тогда с похожими симптомами начали поступать в больницу люди.

Исследователям удалось выяснить, что 2019-nCoV – это комбинация вируса, которая была найдена у летучих мышей, принадлежность второй составляющей обнаружить не удалось. К человеку данный вирус добрался через змей. Это произошло из-за рекомбинации вирусного белка в организме змей.

Исследователи не сомневаются в том, что первичный источник нового опасного заболевания следует искать среди продуктов, которых продавались на рынках Ухани. Известно, что именно там был обнаружен эпицентр заболевания. Ученые пришли к выводу, что носителями инфекции являются змеи, а именно, кобра и ленточный крайт. Именно пресмыкающиеся едят летучих мышей, и змей как раз продавали на рынке.

Теперь ученым необходимо детально изучить образцы змей, которые продавались на рынке и летучих мышей. Однако сделать все это не так-то просто, ведь рынок в Ухани, где был зафиксирован эпицентр болезни, уже продезинфицирован и закрыт. Но, чтобы разработать вакцину против 2019-nCoV надо провести анализ.

Коронавирус – что это?

Коронавирус представляет собой ряд вирусов, которые размножаются в цитоплазме зараженных клеток. Зачастую таким инфекционным заболеванием считают вирусы бронхита птиц, хотя коронавирусы человека также не исключены.

Вирусная пневмония – симптомы:

  • высокая температура, которая стабильно держится;
  • ухудшение общего состояния;
  • потеря аппетита;
  • частое дыхание, возникает одышка;
  • слабость, вялость, снижение активности;
  • кашель различной интенсивности.

На территории Южной Кореи также был зафиксирован случай с зараженным коронавирусом. Так 35-летний китаец, приехавший из Уханя, оказался под угрозой заражения.

Что известно о болезни?

Известно, что инфекционная пневмония может передаваться через человека, который уже ею заболел. В КНР уже много зафиксированных случаев с данным заболеванием. Джереми Фаррар, который является главой благотворительного фонда Wellcome Trust, предположил, что вирус может распространяться и за пределами Китая.

Все жители КНР, которые обратились в больницу с симптомами нового вируса, сейчас находятся под пристальным наблюдением медиков. Китайцы находятся в панике, тем более подобный вирус у них уже был зафиксирован в 2000 году. Тогда пострадало свыше 8 000 человек из 26 стран мира, и умерло около 700 жителей планеты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...