подробнее

Цена нефти Brent опустилась ниже $60 за баррель

Начало недели на нефтяной бирже ознаменовано нисходящим гэпом нефти Brent. Марка «черного» золота обновила минимум стоимости, установленный в октябре прошлого года.

Цена нефти Brent опустилась до минимума

Сегодня баррель нефти продавался по цене 58,39 доллара. Это минимальная отметка за период распродаж, продолжающихся на протяжении уже нескольких недель. Эта ситуация является следствием паники на финансовых рынках, спровоцированной с эпидемией коронавируса в Китае.

Почему цена на нефть падает

К главным опасениям участников нефтяного рынка относится боязнь существенного давления новой китайской пневмонии на рост мировой экономики. Это, в свою очередь, снизит спрос на углеводороды.

Правительство Китая уже заявило о решении продлить новогодние каникулы до 2 февраля, чтоб минимизировать распространение коронавируса. Кроме того, объявлен карантин в провинции Хубей, где были зарегистрированы первые случаи заболевания. Как сообщает официальный Китай, в настоящее время свыше 30 тысяч человек пребывает под наблюдением медиков. У 3 тысяч из них подтвержден коронавирус.

Карантин в китайских провинциях и блокировка транспортного сообщения между крупными городами Поднебесной уже снизили суточный спрос на «черное золото» более чем на сто бочек.

Упала и потребительская активность. S&P Global Ratings заявляет, что снижение китайского потребления на 10% даст просадку общему росту ВВП в 1,2%.

К тому же на рынке нефти все еще сохраняется профицит, который не был ликвидирован даже сокращением добычи странами ОПЕК. Вышеизложенное говорит в пользу сохранения на финансовых рынках негативных настроений на всю грядущую неделю.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...