подробнее

Что такое арбидол? Правда ли он защищает от короновируса из Китая?

В Китае бушует смертельно опасный коронавирус 2019-nCoV, и паника из-за распространения заболевания уже достигла мирового масштаба. Люди боятся заказывать посылки из Китая, отменяют путешествия в Поднебесную и просят вернуться своих родных и близких — если они вдруг оказались недалеко от очага возникновения коронавируса. Более того: некоторые медицинские препараты, судя по всему, рекламные агенты решили превратить в «волшебную пилюлю», которая обязательно станет профилактикой от 2019-nCoV.

Так, Федеральная антимонопольная служба России вынуждена будет проверить сообщения, которые касаются рекламы известного препарата «Арбидол». Поступили жалобы на то, что «Арбидол» стали рекламировать в качестве эффективного препарата против 2019-nCoV.

«Арбидол» помогает от коронавируса?

В Сети появилась информация о том, что «Арбидол» и «Ингавирин» помогают от бушующего в Китае коронавируса 2019-nCoV. Судя по всему, производители решили нажиться на «горячей» теме, и мгновенно сориентировались в свете последних событий: противовирусное, как они утверждают, в том числе защитит и от 2019-nCoV.

ФАС, после полученной жалобы, вынуждена будет проверить информацию о том, что препараты в действительности пытаются рекламировать в качестве панацеи от коронавируса.

В инструкции к «Арбидолу» указано, что он подавляет коронавирусы — «специфически». «Ингавирин», в свою очередь, как сказано в инструкции, «эффективен» против коронавирусов, и это доказано исследованиями. Правда, конкретно о коронавирусе 2019-nCoV речи не идёт.

Более того: эффективность «Арбидола» и «Ингавирина» не доказана официальными независимыми исследованиями, а некоторые эксперты называют эти препараты «пустышками», которые могут работать исключительно из-за эффекта плацебо.

Читайте также: Вирус в Китае в 2020 продолжает убивать жителей Поднебесной

Последние новости о коронавирусе в Китае

В данный момент официально зарегистрировано 132 смерти от последствий коронавируса в Китае. Напомним, что вирус вызывает атипичную пневмонию, и это может стать смертельным.

Лекарств от коронавируса нет: на днях учёные заявили, что вроде бы изобрели вакцину, однако пока она не пройдёт ряд исследований — в том числе, на людях, «в массовое пользование» никто лекарство не запустит. Если всё делать по правилам, а эффективность и безопасность препарата будет подтверждена, то вакцину можно будет широко применять только через год.

Заболевших по всему миру насчитывается более 6 тысяч человек. За пределами Поднебесной фиксируются единичные случаи заболевания новым коронавирусом. Отметим, что опасность данного заболевания заключается в том, что симптомы 2019-nCoV полностью совпадают с симптомами простуды или гриппа.

У человека поднимается высокая температура, начинается насморк, кашель. При этом определить 2019-nCoV можно исключительно в лаборатории, потому в данный момент все больные «простудой» в Китае сдают специальные анализы.

2019-nCoV передаётся воздушно-капельным путём — так утверждает большинство специалистов. И всё же некоторые уверены, что вирус может передаваться и орально-фекальным путём. Тем не менее, большинство экспертов говорят о том, что заказывать товары с известных торговых площадок Китая можно — вирус таким образом к вам не придёт. Тем не менее, поскольку транспортное сообщение между городами закрыто, посылку придётся ждать очень и очень долго.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему ухудшается память после 40 лет у женщин и как это исправить

Женский организм начинает изнашиваться после 30 лет, а после 40 начинаются проблемы с памятью, может наступить климакс. Изменения в женском организме отражаются на памяти, внимание становится больше рассеянным, а информация…

Подробнее...

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...