подробнее

Как правильно дезинфицировать квартиру от коронавируса?

В условиях стремительного распространения коронавируса для многих людей остро стоит вопрос поддержания чистоты в доме, ведь благодаря этому можно оставаться здоровым. Для обеззараживания. Существуют некоторые хитрости, которые помогут эффективно провести дезинфекцию квартиры или дома.

Этапы обеззараживания помещения

Для того, чтобы как можно эффективнее провести дезинфекцию помещения, в котором живут люди, есть некоторые рекомендации и соответствующие этапы, а именно:

  • очень важно регулярно проветривать помещение во время пандемии вируса COVID-19, ведь так будет поступать свежий воздух;
  • перед тем, как приняться применять дезинфицирующие средства, необходимо вымыть от грязи и жира эти места, ведь так дезинфицирующий состав сможет проникнуть как можно глубже и сделать свое дело эффективнее;
  • очень важно регулярно дезинфицировать поверхности, которых больше всего касаются руки, и делать это необходимо каждый 2 часа, и тут можно выделить дверные ручки, выключатели, унитаз и краны воды;
  • после нанесения дезинфицирующих средств, необходимо их оставить минимум на 30 секунд, и только после этого можно смывать.

Важно помнить о том, что у всех современных людей есть мобильные телефоны и иные гаджеты, которых человек касается сначала грязными руками, а потом чистыми, и именно поэтому их необходимо регулярно дезинфицировать спиртовыми растворами.

Советы специалистов по защите от коронавируса

Специалисты в области медицины отмечают, что для дезинфекции помещения можно не применять дорогостоящие средства, ведь можно в 1 литре воды растворить 100 мл «Белизны». Такой раствор достаточно эффективен, и вместе с тем дешевый.

Стоит также отметить, что белье стоит носить из более натуральных тканей, чтобы его можно было стирать при 60°, ведь при такой стирке точно будут уничтожены все вредные микробы.

Важно регулярно проводить влажную комнату во всех комнатах, ведь благодаря такой манипуляции влажность воздуха будет поддерживаться на оптимальных показателях, и в перилд распространения коронавируса это очень важно, ведь увлажненные слизистые смогут лучше защитить от различных заболеваний.

При помощи парогенератора можно убить микробы на тех поверхностях, которые нельзя обработать специальными растворами.

Стоит помнить о личной гигиене, ведь важно тщательно мыть руки, а когда нет возможности этого сделать, то можно обработать руки при помощи специального антисептика, но содержание спирта в нем должно быть не менее 70%.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему важно быть осторожным с арбузами и дынями: влияние на органы

С появлением арбузов и дынь на прилавках магазинов начинается ожидаемый арбузно-дынный сезон. В рамках этого времени года врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Мещерякова из сервиса Level Kitchen дала…

Подробнее...

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Питательные ягоды: как сохранить молодость и здоровье летом

Июль — это время, когда природа радует нас своими щедрыми подарками в виде вкусных и полезных ягод, таких как вишня, черника, малина, крыжовник, смородина и прочие. Диетологи и врачи настоятельно…

Подробнее...

Новый препарат: антибиотик, выделенный из полярных микроорганизмов

Ученые, в рамках своего исследования, воспользовались полярными бактериями для создания нового антибиотика, что отмечается как значительный научный прорыв. Эксперты подчеркнули, что данное открытие расширяет горизонты изучения арктического и антарктического микромира….

Подробнее...