подробнее

«Россия – это сильные люди, стабильная страна, хорошие условия для бизнеса» – крупнейший европейский молочник Штефан Дюрр

Журналисты газеты «Комсомольская правда» пообщались с русским немцем, уроженцем Южной Германии, а сегодня – одним из крупнейших молочных производителей в Европе ШтефаномДюрром. В свое время он приехал в Россию, получил по особому указу президента РФ Владимира Путина гражданство и начал развивать сельское хозяйство. 

По словам бизнесмена,на развитие молочного производства его вдохновил Борис Листов, давний друг Дюрра, ныне глава АО «Россельхозбанк». До этого герр Дюрр занимался продажей сельхозтехники в Россию. 

«После отшумевшего мирового финансового кризиса, как и многие бизнесмены, я пытался поднять голову из пепла. Мой друг Борис Листов тогда сказал, что в ближайшие несколько десятков лет сельское хозяйство станет таким же прибыльным, как и нефтяная отрасль. Я задумался над этим. А в итоге получилось так, как он и предсказывал. Производство и переработка молока стали моими основными видами деятельности», – рассказал предприниматель.

«У вас отличная, стабильная страна, в которой работают сильные, трудолюбивые люди. Да и условия для ведения бизнеса – тоже хорошие. Самое главное, что у вас много земли. Ведь, как ни крути, а земля – это основа всего», – добавил он. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...

OFD.ru признан лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года.  Из 21 ОФД, имеющих разрешение…

Подробнее...

Сыродел Олег Сирота станет поставщиком корпоративного университета Сбербанка и Госдумы

Удачную презентацию продукции своей сыроварни в корпоративном университете «Сбера» в Истре (Московская область) провел руководитель проекта ОНФ «Народный Фермер» Олег Сирота. Он рассказал на своей странице в Instagram, что во…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...