подробнее

Роковой кредит для агрофирмы «Юбилейная» чуть не убил ее владельца

Имя винодела Асланбия Нагоя в последние годы стало известно по всей России. Предприниматель за 9 лет смог из маленькой агрофирмы создать большую компанию, где количество виноградников выросло до нескольких тысяч гектаров. Мужчина покупал предприятия, которые имели долги за счет чего постоянно расширял свое производство вина, сообщают в «Моменте истины».

Асланбий Нагой создавал большое количество рабочих мест в регионах, где их не было и платил большие налоги. Хорошо повлияли на производство санкции, введенные против РФ в 2014 году. Ведь качественное отечественное вино стало пользоваться большим спросом. В данное время у фирмы десятки тысяч гектаров земли с виноградниками.

5 лет назад свое сотрудничество компании предложил банк «Кубань Кредит». Как и любой развивающейся компании, бизнесу Нагоя нужны были выгодные кредиты. Сотрудничество началось с 1,7 млрд рублей кредита для винодельческого производства на покупку земли и общее развитие. Уже в 2018 году более миллиарда было возвращено, но все оказалось не так просто.

У банка был план, как забрать себе прибыльную компанию. В конце 2018 года финансовая организация вдруг требует расторжения кредитных договоров, хотя их срок был до 2020 года. То есть компании нужно было отдать 700 оставшихся миллионов по кредиту. Но изъять из оборота  такую сумму сразу невозможно. Тогда в банке потребовали забрать залоговое имущество, а его реальная стоимость 5 млрд рублей.  

Получается, что вместо 700 млн нужно отдать 5 млрд руб. Кроме этого, в финансовом учреждении занижают реальную стоимость объектов компании и ее имущество в 5-7 раз.  Интересно, что в этой схеме есть место и для сговора. Так, другие банки, готовые ранее кредитовать винодела, а ему нужно было всего 700 млн руб., чтобы рассчитаться с «Кубань Кредитом», вдруг отказались сотрудничать.  

Все это очень напоминает захват и заранее подготовленную ловушку для честного человека. Кстати, у владельца компании также начались очень большие проблемы. Его пытались похищать, причем полицейские и именно правоохранители стреляли в предпринимателя из-за чего тот лег на операционный стол.

Казалось бы 90-е уже давно прошли, но видя такие ситуации создается ощущения, что в Краснодарском крае их самый расцвет. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть…

Подробнее...

Полезные советы и рекомендации по сбору целебных листьев иван-чая

Легендарный Иван-чай на Руси был известен ещё с ХХІІ века. Уже в те давние времена люди оценили его вкусовые качества и целебные свойства. Из этого неприхотливого растения-медоноса получается отличный душистый…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил жителей Невского района с Днем России и вручил паспорта юным петербуржцам

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в уличном торжественном мероприятии «Великое имя России –…

Подробнее...

Павел Глоба расскажет, какие знаки зодиака столкнутся с решающими событиями

Известный астролог Павел Глоба расскажет, кому из знаков зодиака стоит ожидать решающих событий. Лето – период ярких, интересных, плодотворных действий. Фортуна улыбнется далеко не всем знакам зодиака. А резкие перемены…

Подробнее...