подробнее

Вертикальный огород: «Ураласбест» создал инновационное производство под Петербургом

Один из крупнейших производителей хризотил-асбеста и промышленных материалов на его основе, горно-обогатительный комбинат «Ураласбест» запускает новое производство под Санкт-Петербургом. Дочернее предприятие уральского гиганта, ООО «Агро инновации», будет выращивать до 25 тонн салатных культур, овощей и пряно-ароматической зелени всего на 0,4 гектарах.

Основная «фишка» предприятия – это вертикальное выращивание продукции. Благодаря собственной технологии, существенно сокращаются издержки при производстве свежих растительных продуктов при сохранении высокого качества тепличных культур. Основное направление проекта – выращивание шпината, руколы, базилика и мангольда для предприятий общепита, и магазинов розничной торговли. 

«Это будет арендованная площадка. С высокой долей вероятности — в Павловске, — рассказал изданию «Фонтанка» руководитель проекта Александр Ставицкий. — У нас был прототип с производством порядка тонны в месяц. Сейчас мы подписали с «Ураласбестом» инвестиционное соглашение на строительство большой полноценной фермы». Он отметил, что «Ураласбест» участвует в проекте на позиции инвестора и указал, что комбинат вкладывает значительные средства в запуск предприятия. 

Предприниматель отмечает, что планируемый срок окупаемости проекта – 3 года, а первая продукция появится на прилавках и тарелках петербуржцев уже через полгода, в 2021 году. Пока подробности проекта не разглашаются. Впрочем, известно, что «Ураласбест» помимо строительных материалов производит ряд продуктов для агропромышленного сектора. Так, базальтовая вата производства компании «Эковер» применяется в ряде хозяйств Среднего Урала для выращивания тепличных культур. В 2017 году в рамках импортозамещения ряд ферм и тепличных комплексов перешли на минеральный субстрат отечественного производства, тем более он оказался существенно дешевле импортных аналогов. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...

OFD.ru признан лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года.  Из 21 ОФД, имеющих разрешение…

Подробнее...

Сыродел Олег Сирота станет поставщиком корпоративного университета Сбербанка и Госдумы

Удачную презентацию продукции своей сыроварни в корпоративном университете «Сбера» в Истре (Московская область) провел руководитель проекта ОНФ «Народный Фермер» Олег Сирота. Он рассказал на своей странице в Instagram, что во…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...